Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Публикация в рамках мини-проекта День Рождения блогера! Поздравляю!

Оригинал взят у mellissa в МКЖД - что, где и когда
Я, как и очень, очень многие москвичи, давно слежу за проектом строительства МКЖД. Потому что это очень актуальная для постоянно развивающегося и растущего города, коим является (и всегда будет) Москва, тема.



Проект МКЖД продвигается, конечно, не быстро – но радует, что всё-таки продвигается. По-моему, пусть медленно, но верно, и с учетом всех необходимых мелочей. Столько было и есть обсуждений, уточнений. Столько работ пришлось провести – вспомнить хотя бы то, что сама по себе Московская железная дорога была построена еще в 1908 году, и с 1934го года не использовалась для пассажирских перевозок, поскольку в те районы пришли автобусные и трамвайные маршруты и необходимость в жд-перевозках на тот момент отпала.

Опять же, хорошо, что власти, а именно – департамент градостроительной политики и строительства – регулярно сообщают, что на проекте происходит. По последним данным, в этом году основные работы на МКЖД наконец-то будут завершены, и в следующем году Малое кольцо будет запущено. Ох, это сильно облегчит жизнь многим жителям столицы! Сейчас тем, кто приезжает из Подмосковья, нужно доехать до центра, чтобы пересесть на нужную ветку метро... Кстати, метро-то тоже строится активно - но мне кажется, что именно формата городской электрички, коей будет МКЖД, Москве и не хватало. Этакий S-bahn, как в Берлине – чрезвычайно удобная штука, которую я пару лет назад лично оценил и восхитился: при наличии единого билета (а он, скорее всего, таким и будет), не думаешь, в метро ты или в электричке, просто максимально быстро добираешься до нужного места.

Кстати, как раз с берлинской городской электричкой можно сравнить будущие показатели работы МКЖД: московские власти говорят, например, что пассажиропоток на Московском кольце к 2025 году составит 300 миллионов пассажиров в год – почти как в Берлине, где, судя по Википедии, эта цифра чуть больше.

100 пар поездов в сутки, 32 жд-станции (в том числе и с транспортно-пересадочными узлами, которые, стоит отметить, наверняка помогут развитию окружающих их территорий – пока там в основном промозоны, которые, понятное дело, особо не используются, но если там начнется движение – в широком смысле слова - будет и развитие), 54 километра жд-путей. Ждем новостей и запуска.



Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments