Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Global Post: президент ЮАР вернулся из России в восторге от ее лидера

Оригинал взят у psyont в Global Post: президент ЮАР вернулся из России в восторге от ее лидера
Оригинал взят у matveychev_oleg в Global Post: президент ЮАР вернулся из России в восторге от ее лидера
Джейкоб Зума после переговоров с Владимиром Путиным еще резче, чем прежде, критикует Запад, зато хвалит Россию и Китай. Между двумя странами наметилось очевидное сближение, пишет The Global Post.



Глава Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вернулся "из России с любовью" к ее лидеру, сообщает The Global Post.

"После парада Победы, на котором он присутствовал, президент Южной Африки остался в Москве и провел переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным. Это была их четвертая официальная встреча всего за 10 месяцев", — пишет издание, уточнив, что, согласно сообщениям в СМИ ЮАР, президенты также регулярно общаются по телефону.
Главы ЮАР и РФ довольно много времени проводят вместе, отмечает издание, гадая, что же может стоять за очевидным сближением лидеров двух стран. Например, в августе состоялся "таинственный" визит Зумы в Москву. Хотя объявленная повестка дня касалась торговых отношений, но сопровождал президента ЮАР в этой поездке почему-то не министр торговли, а министр государственной безопасности. Визит был рассчитан на шесть дней, и предусмотрено "время для отдыха".

"Три недели спустя Южная Африка подписала договор с российской государственной атомной компанией. ЮАР отрицала, что официально согласилась покупать российские ядерные технологии, которые могли бы стоить до $100 млрд, но южноафриканские СМИ сообщают, что сделка состоялась. Критики утверждают, что она может обанкротить страну", — пишет американская газета.
Издание замечает, что Зума и Путин часто встречаются в кулуарах саммитов БРИКС и никто из членов этого клуба не критиковал Россию за ее политику в отношении украинского конфликта.

Газета напоминает: в годы апартеида, когда большинство стран Запада ввели санкции против ЮАР, Москва предоставляла убежище членам Африканского национального конгресса.

Перед отъездом из Москвы Зума резко критиковал политику Запада в отношении африканских стран, обвинив его в том, что он сохранил отношение к ним, как к колониям. Зато похвалил Китай, который ведет свои дела "с учетом интересов африканских государств", сообщает The Global Post. ria.ru



Tags: Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments