Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Визит Керри: США готовы к компромиссу с Москвой

Оригинал взят у psyont в Визит Керри: США готовы к компромиссу с Москвой
Оригинал взят у russkiy_malchik в Визит Керри: США готовы к компромиссу с Москвой


Тон выступления Джона Керри в Сочи поразительно сменился с угрожающего на уважительно-партнёрский. Американская делегация отказалась от привычных наездов на Россию и подчёркнуто почтила память погибших советских воинов и роль Советского Союза в Войне (глотайте, свидомые). В то время как Сергей Лавров позволил себе продолжить красивый троллинг в сторону американцев (белая "Победа", журнал "Победа", чёрные салфетки и краснодарские овощи как ответ на санкции), Керри не позволил себе ничего подобного и рассыпался в благодарности Путину, что тот принял их и любезно разъяснил свою позицию. Это, конечно же, подозрительно, учитывая известную двуличность политики Вашингтона.

Но если верить официальным итогам визита Керри, Вашингтон фактически объявил, что готов к компромиссам с Москвой по ключевым международным вопросам. С Сирией и ИГИЛ пока не понятно, в чём конкретно это будет заключаться, но с Украиной, похоже, принято принципиальное решение: США поддержали Минск-2, а значит заморозке быть. В  том числе: признание Киевом широкой автономии ДНР/ЛНР с действующей властью, легализация ополчения, проведение конституционной реформы, фактчески заменяющей унитарность гетмановской Украины на федеративность (Донбасс уже предложил свои поправки к комиссии 13 мая в Киеве). В общем, это все пункты договора Минск-2, к которому США фактически присоединились. По сути это означает заморозку конфликта Запада и России на украинском фронте на даный момент - до решающей схватки. И создание малой Новороссии как альтернативы Галиции внутри "единой Украины".

Но возникает вопрос, насколько это реализуемо и пойдёт ли нынешний на это киевский режим, который сразу же в ответ на сочинские заявление устроил новую бомбёжкой ДНР. Думаю, что реализуемо - в случае если США всерьёз решили пойти на компромисс. Если же это очередной блеф Вашингтона, то, конечно, это не произойдёт и война возобновится. Но зачем тогда ехать в Сочи ради блефа? Тем более что Россия ничем не поступилась ни в одном вопросе и высказала ровно ту саму позицию, которой придерживалась постоянно.

Как ни странно, но вариант, что США не блефуют и действительно вдруг высказали готовность к реальным шагам навстречу, наиболее вероятен. Факторов таких изменений может быть несколько: прежде всего, устойчивость России после годичного давления Запада, намечающийся раскол США и Европы, а также возникающий союз Китая с Россией. Планы Вашингтона по раскачке Евразии очевидно срываются, а устойчивость доллара всё хуже и час икс всё ближе. Не исключено, что Госдеп сменил свою тактику с отчаянно агрессивной на более умеренную.

Если это так, то принудить Киев к признанию ДНР/ЛНР как новой автономии при обоюдном давлении со стороны Вашингтона и Москвы не составит большого труда. Не зря Керри указал Порошенко на недопустимость слов о захвате аэропорта в Донецке, а Сергей Лавров использовал даже не совсем дипломатическую фразу: "будем [вместе] бить в одну точку". Бить надо жёстко и больно, чтобы до киевских отморозков дошло - они всего лишь пешки на большой международной арене. И этих пешек пустят в расход в любой момент, когда большие дяди договорятся и придут к компромиссу.


РМ
Tags: Россия, США
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments