Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у opeka_astrakhan в "Сварить" оптику? Легко!
Не так давно был я приглашён компанией ОАО "Ростелеком" в лице её астраханского филиала к себе в гости. Ну, если зовут, то значит неспроста. Надо идти! ))

Пришёл я не один, другие коллеги блогеры тоже присутствовали. И, как оказалось, решили нас удивить. Ну чем, спрашивается, можно удивить блогера?! Но придумали - решили окунуть нас в таинственный и загадочный процесс "ВАРКИ ОПТИКИ"! О как..

Правда, перед этим, подкрепившись бутербродами, мы полезли на крышу. Ведь какой блогер упустит возможность слазить на крышу? Да никакой - город с высоты увидеть дано не каждому, да ещё в самом его центре.






ул. Кирова


Бывшая персидская мечеть


ул. Ленина




Бывшее персидское подворье и красное здание администрации губернатора


ул. Кирова и Братский садик


ул. Советская и офис Ростелекома


ул. Чернышевского и Астраханский Кремль


[- Нажмите, чтобы прочитать высокотехнологические буквы, слова и предложения -]
На мастер-классе для астраханских блогеров «Ростелекухня: варим оптику» речь шла о развитии инфраструктуры волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) компании «Ростелеком». Сейчас строительство волоконно-оптических сетей доступа является одним из основных компонентов стратегии «Ростелекома», поскольку именно «оптика» в качестве среды, транспортирующей трафик, гарантирует высокоскоростной интернет, качественное интернет-телевидение и сопутствующие сервисы.
Директор Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Вадим Сун-чи-ми рассказал, что самая первая линия, совсем короткая, была проложена в Астрахани ещё в 1996 году. А сейчас общая протяженность ВОЛС «Ростелекома» в Астраханском регионе составляет более 2, 6 тысяч километров. Это магистральные, межстанционные, внутризоновые линии, а также линии, проложенные непосредственно к зданиям.
Транспортная волоконно-оптическая сеть Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» проходит через все районы области и образует три кольца: на севере, западе и востоке региона. Закольцованность позволяет резервировать каналы на случай возникновения повреждений – трафик мгновенно перенаправляется по другому пути.
С 2009 года компания «Ростелеком» реализует в Астраханской области проект «Оптика к дому», который охватил столицу региона, райцентры и ряд сел. Преимущества технологии обусловлены тем, что каждое строение подключено отдельным оптическим волокном, идущим на ближайший узел связи. Скорость передачи данных достигает 100 мб/с, по одному кабелю предоставляется набор высококачественных услуг – телефония, интернет, Интерактивное телевидение.
Участники мастер-класса (то бишь, мы) убедились, что использование высокотехнологичных линий связи возможно только при условии высокой квалификации специалистов. Волокна из кварцевого стекла, сгруппированные в пучок внутри кабеля, разъединяются, освобождаются от защиты и далее обрабатываются на специальном оборудовании. Сначала волокно рубят под необходимым углом при помощи специального скалывателя – довольно сложного, точнейшего прибора.

Затем концы волокна, подлежащие сварке, помещают в другой прибор – филигранный сварочный аппарат, который представляет собой симбиоз компьютера, двух видеокамер и аппарата, порождающего сварочную дугу микроскопических размеров. Все манипуляции производятся с использованием спирта, который стерилизует волокна так, что можно слышать характерный для чистой стеклянной поверхности скрип. Но в  итоге, изучив теорию и технику безопасности, представители блогосферы под присмотром специалистов всё-таки произвели и самостоятельную сварку оптических волокон ))




Ещё фотки с "Ростелекухни" смотрим здесь - =ссылка= ;)

Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments