Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Лучший подарок на День Варенья блогера - перепост! Да и смысл поста очень символичный.

Вечная память герою!

Оригинал взят у vlad_lavrov в Боец
Передок вдоль Осуги сейчас уже порос полноценным лесом – сама природа взяла шефство над неизвестными бойцами, понимая, что бетонных монументов в этом глухом месте им не будет.

И я рад. Ведь любая травиночка, проросшая через их лежащие под дерном, в перемешку с гильзами, кости, есть возрождение. Конечно, люди там ходят редко – некому склонить голову и всплакнуть, но зато это происходит каждую весну.

Мне кажется, что не надо больше искать и перезахоранивать наших бойцов. Они в родном месте. Они не хотят в братские могилы для пиара областных чиновников.

Как-то на Осуге, идя вдоль заболоченной дороги, мы “прозвонили” небольшую выемку – индивидуальную ячейку. Там оказался боец без жетона. Стали доставать в мешок. А потом я увидел, что все дно у него в гильзах. 10 сантиметров. Т.е. он бился до последнего, а потом мертвым присел.

И тогда мы похоронили бойца там же. Мы похоронили его обратно в его же последней стрелковой ячейке. Единственное, что забрали у него – полусгнившую каску. Ее мы одели на свежий крест.
Tags: 9 Мая, Отечество, мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments