Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Васильева может выйти на свободу через девять месяцев

Оригинал взят у matveychev_oleg в Васильева может выйти на свободу через девять месяцев
Оригинал взят у stabbut в Васильева может выйти на свободу через девять месяцев


В суде Васильеву заведут в специальную камеру для "контингента". Если не ошибаюсь, в Пресненском суде они достаточно удобные - можно лечь на специально для этого оборудованной лавке. В отличие от Тверского или Мосгорсуда, где на такой лавке можно только сидеть. Судя по практике, в автозак ее посадят не сразу, пару часов она посидит в суде. Даже может дождаться сакраментального вопроса охраны "кипяток брать будете?". А потом - в автозак. Причем это будет, вероятнее всего, не большой "камаз", а маленькая "газель". Причем повезут всех осужденных вместе, просто мужчин и женщин рассадят по разным отсекам машины.

В СИЗО положено сначала поместить в карантин на сутки-двое, а потом уже - по постоянным камерам.
Если с остальными финурантами все более-менее ясно - мужчин вероятнее всего, отправят в СИЗО-5 (Водный стадион), меньше шансов на их попадание в СИЗО-4 (Медведково), женщин - в "женское" СИЗО-6 (Печатники), то саму Васильеву, теоретически, могут отправить и в Лефортово.
И вот если это будет Лефортово, то это для нее не очень хорошо. Связи нет, особый режим контроля, ничего запретного, камера на двоих  и т.д.
На "шестерке" намного лучше по обстановке и атмосфере, хотя со связью тоже не ахти, но она все-таки есть.
С "мужскими" СИЗО тоже все понятно: "Медведково" лучше, чем "Водный стадион", больше свободы и легче дышать (Водник находится на одной территории со ФСИН и там "режим-режимский", хотя и все ок по быту).
По подсудности у осужденных мужчин - "Водник", но они уже будут ждать Мосгорсуда, а в таких случаях по правилам ФСИН могут отвезти и в "четверку".

Дальше адвокаты в течение 10 дней подадут кассационные жалобы и суда кассационной инстанции осужденные будут ждать в СИЗО. Практика показывает, что быстро такие заседания Мосгорсуд не проводит, и в тюрьме бедолаги проведут от двух до шести месяцев. Если примут коэффициент 1 к 1,5 для общего режима относительно пребывания в тюрьме, сидеть в СИЗО им будет даже выгодно. А дальше каждый будет решать - остаться в СИЗО в хозбанде или уехать в лагерь. При этом важно помнить, что для подачи на УДО необходимо полгода провести в колонии, даже если срок подошел раньше, есть и другие нюансы, так что просто автоматически по половине срока никто из них не выйдет.

Что касается Васильевой, то сценария два. Или Мордовия, - если в отношении нее будет принято решение "давить до конца". При этом по УДО она вообще вряд-ли выйдет. Или какой-нибудь условный Тамбов - и тогда ждите ее на свободе месяцев через девять. Но в любом случае - никак не раньше.


Tags: государство, закон
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments