Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ну вот, с дуру можно и Армату сломать!

Описанное очень похоже на поведение водителя-новичка при обучении вождению.
И хорошо, что не стали прятать голову в песок. А нашим генералам надо быть в следующий раз подальновиднее. Не надо пытаться весь "жар" загрести в сторону своего ведомства, поскольку могут и "горячие головёшки" попастся.


Оригинал взят у kabzon в Танк заглох? Так и задумано.
Объяснения заводчиков кстати, очень похожи на правду.
Читайте:


Танк «Армата»: проблем с техникой нет!
Остановка танка «Армата» на Красной площади вызвала бурную реакцию у общественности. Сразу нашлось множество недоброжелателей, готовых полить новые российские разработки грязью. Между тем этот случай скорее психологический, из разряда что называется «генеральским эффектом», и к технике не имеет никакого отношения, разве что заставит конструкторов усовершенствовать «защиту от дурака».
«Уралвагонзавод», отгрузив танки МО, и проведя скоротечное обучение экипажей, предложил, не использовать в качестве механиков-водителей срочников. Предложил заменить их опытными заводскими водителями-испытателями. Последние не только в совершенстве знают свои машины, но и будучи испытателями, психологически подготовлены к преодолению всяких нештатных ситуаций.  Причиной случившегося сегодня, стала именно не способность солдата преодолеть психологическое напряжение и справится с паникой.
Времени на подготовку к управлению такой новой и сложной машиной было отведено очень мало. Не смотря на то, что многое в «Армате» автоматизировано, и тем самым как бы упрощено, все равно требуется привыкание и отработка навыков. С вождением в колоннах – тем более. Потому как машина обладает избыточной удельной мощностью, дающей ей сумасшедшую динамику. Чуть газанул… и вырвался вперед, тормознул – клюнул носом, - отстал. Собственно так и случилось – небольшая перегазовка – танк рванул вперед, потом резкий тормоз – он встал и заглох. Причем, на одном из видео, заметно, что такой же рывок был не то у танка шедшего впереди, не то у того что рядом (см. ниже на 10:49).
Встать по среди Красной площади, перед Министром и множеством телекамер…, а как бы Вы, окажись на месте этого водителя, себя почувствовали?   Парень запаниковал, начал хвататься и давить на все, до чего можно дотянуться – фары, дворники, кондишен… В результате, сам не заметил, как поставил танк на горный тормоз. Именно потому и не смог сдернуть с места «Армату», подошедший «эвакуатор» - БРЭМ-1. На видео отлично видно, как последний шлифует своими траками брусчатку, а Т-14 при этом словно колом встал и стоит (см. ниже на 0:17).

Специалисты «Уралвагонзавода» не могли мгновенно оказаться у остановившегося танка, но когда появились, то очень быстро поняли, в чем дело. Получил по «шапке» и водила, и тот, кто так неудачно отдал команду тащить танк на буксире – ведь при этом могли запороть трансмиссию! «Увэзовцы» без проблем сняли танк с тормоза и завели. Все именно так, как вскоре после случившегося описал в соцсетях заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич. Единственное, что потребовалось еще некоторое время, что бы разобраться, чего там было включено/выключено и привести электронику системы управления танка в исходное состояние.
Думается, что этот показательный случай заставит военных более внимательно относиться к рекомендациям промышленности, а организаторов парадов вынудит изменить регламент их проведения. В частности, необходимо сократить число тренировок «на людях», т.е. в городе – эти репетиции размывают и подрывают вообще весь смысл торжества. Считаю, что вполне можно обойтись всего одной генеральной репетицией, и то в ночное время. Остальные проводить вдали от посторонних глаз зевак и прессы в Алабино. Когда речь идет о мероприятиях такого масштаба, то совсем не нужно народу знать всю подноготную. Ведь что получается – вроде бы обычная техническая накладка на тренировке, а какой колоссальный репутационный ущерб она нанесла и Корпорации и Вооруженным силам, да и самому Государству. Как говорится, «ложечки то нашлись, а вот осадочек – остался»!

Взято  у Alexey Khlopotov's personal blog about Russian tanks and tankmen.
Блог Алексея Хлопотова о русских танках и танкистах.
http://gurkhan.blogspot.ru/2015/05/blog-post_53.html
Tags: ВПК, Вооружённые силы, Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments