Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Мертвая Рука. Партия Саддама в оболочке ISIS

Оригинал взят у nikolai_skulsky в Мертвая Рука. Партия Саддама в оболочке ISIS
Чем кроме быстроты и натиска можно объяснить первоначальные Успехи ISIS? Оказывается есть чем.



Когда Абу Хамза, бывший сирийский мятежник, вступил в ISIS, он думал, что станет частью исламистской утопии, которая манила к себе исламистов со всего мира.

Вместо этого, он обнаружил, что выполняет приказы скрытого иракского эмира, который то появлялся, то исчезал на полях сражений Сирии. Когда Абу Хамза выразил несогласие с другими командирами во время встречи в прошлом году, его арестовали – по приказу иракца в маске, тих сидевшего во время заседания и что-то помечавшего в блокноте.

Абу Хамза, ставший правителем ISIS в небольшом городке в Сирии, так никогда и не узнал настоящих имен иракцев, которые или прятались за кличками, или просто не называли себя. Все эти люди, однако, были офицерами армии Саддама Хуссейна, включая человека в маске, который когда-то работал в иракской разведке, и теперь был членом секретной службы Исламского Государства.

По факту - был БААС стал ISIS. Одна кстати из ключевых причин успеха халифата на начальном этапе войны на иракской территории. И вот она обещанная Саддамом "мёртвая рука" схватившая американцев и их ставленников в Ираке.

Эти люди принесли в организацию военную экспертизу и часть идеологии бывших баасистов, а также сети контрабанды, которые были развиты в 90-х для того, чтобы уклоняться от наложенных на Саддама санкций. Теперь Исламское Государство использует их для незаконной торговли нефтью.

А кому сказать спасибо?

После закона о де-басификации, принятого Полем Бремером, американским наместником в Ираке, 400 тысяч членов вооруженных сил Ирака остались без работы, зарплат, пенсий – но с оружием и ненавистью.

Американская администрация на первом этапе не сумела осознать опасность и ту роль, которую баасистские офицеры будут играть в наиболее экстремистской террористической группе. Американцам проще было во всем винить иностранных боевиков.

Вот каких упырей на Ближем Востоке не возмёшь , всех так или иначе вырастили доблесные американские военные в купе с политическим руководством.



Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment