Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Доисторический космодром?!

ГИГАНТСКИЙ ТРИЛИТОН БААЛЬБЕКА

В горах Ливана, в бассейне Мертвого моря, существует поразительное сооружение — Баальбекская терраса, сложенная из исполинских плит весом свыше 1 000 тонн каждая. Одна из них и поныне лежит в древней каменоломне. Какие титаны, с помощью каких технических средств могли поднять на гору такие плиты и там, на семиметровой высоте, уложить в сооружение? Ведь даже сейчас, при всей технической мощи, это сделать невозможно.

«Для какой цели они подчеркнуто избрали столь громоздкие и цельные детали сооружения, по сравнению с которыми блоки пирамиды Хеопса или скала-постамент Медного всадника кажутся камешками?» — так писатель-фантаст А. Казанцев описал в свое время поразившую его воображение Баальбекскую террасу. Находится она в древнем храме Юпитера, который непосредственно примыкает к ливанскому городу Баальбек.



Первое упоминание о Баальбеке обнаружено в одной из ассирийских надписей,датируемых 804 годом до н. э. Город основали финикийцы, именно они поклонялись богу Баалу — повелителю солнца и воды, а святилище этого бога называли Баальбеком, что означает «город Баала». Храм, прославивший этот город, на месте древнего святилища заложил еще Александр Македонский, а заканчивали его уже римляне, посвятив богу Юпитеру.

Он находился на платформе, которая была выше всех остальных построек. Именно в этой платформе, называемой Баальбекской террасой, и находятся три огромных камня, которые в древности называли трилитоном и считали священными.

В самом начале 60-х годов XX века советский математик М. М. Агрест предположил, что эту террасу в древние времена соорудили пришельцы из космоса. Согласно его гипотезе, она могла быть либо древним космодромом, либо своеобразным памятным сооружением, оставленным инопланетянами для будущих поколений землян.

Ярым сторонником этой гипотезы стал и Эрих фон Дэникен, который видел в трилитоне Баальбекской террасы уцелевший фрагмент посадочной площадки инопланетян. По мнению исследователя, трилитон является очень древним, а строители храма не передвигали его, а лишь использовали при сооружении платформы.

Трилитон на самом деле потрясает воображение. Длина гигантских монолитных блоков — 19,5 метра, ширина — 4,5 метра, толщина — 3,75 метра. Вес каждого из блоков составляет около 750 тонн, хотя некоторые исследователи нередко называют цифру и в 2 000 тонн. Кроме трилитона существует и еще один огромный блок, который остался в каменоломне, его размеры 16x4x2 метра.

Огромные каменные блоки Баальбека задают ученым немало загадок. Как эти каменные монолиты без перекосов и повреждений были добыты в каменоломне, перемещены на расстояние в два километра и идеально подогнаны друг к другу? Каким образом удалось сделать абсолютно ровной каменную поверхность в десятки квадратных метров, ведь ручными инструментами такое совершить невозможно? Эти вопросы еще ждут ответов.

Стоит ли связывать появление этих блоков только с пришельцами? Ведь такие блоки вполне могли изготовить представители цивилизации великанов, существование которых в далеком прошлом уже не оспаривается многими исследователями. Вряд ли инопланетяне нуждались в столь мощной платформе для своих кораблей, однако исключить полностью гипотезу о древнем космодроме все же нельзя.

взято здесь: http://no-globalism.livejournal.com/264666.html

Tags: любопытно
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments