Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Столкновение с космическим мусором, как возможная причина выхода из строя КК "Прогресс"?

Тут пишут, что: http://argumentiru.com/incident/2015/04/397097

ВВС США обнаружили на орбите рядом с кораблем «Прогресс М-27М» 44 обломки неизвестного происхождения. Предполагается, что они могут быть фрагментами третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» или самого «Прогресса».

Об этом сообщает издание Satnews.com со ссылкой на слова командующего центра космических операций на авиабазе США Ванденберг в Калифорнии генерал-лейтенанта Джея Рэймонда.

Как объясняют специалисты, наличие обломков свидетельствует о том, что корабль уже падает. Источник «Интерфакса» в космической отрасли заявил, что обломки космического грузовика «Прогресс» упадут на Землю с 7 по 11 мая. Корабль начал самопроизвольное снижение, специалисты ЦУПа больше не будут пытаться взять «Прогресс» под контроль.

Если есть обломки, то значит было механическое воздействие? А, если было механическое воздействие, то значит....
Нет, версию заложенной на борту РН бомбы или преднамеренного контакта в духе ПРО я исключаю! Однако, никто не затрахован, что на траектории полёта третьей ступени РН с "Прогрессом" на борту нет сегодня каких то обломков отработавших свой ресурс космических аппаратов. Причём, орбиты, ориентированные по направлению взлёта, априори, должны быть замусорены больше, чем все прочие орбиты. В этом смысле, пора менять район, т.е. уходить на "Восточный" космодром, где небо чище.


Tags: Россия, космос
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments