?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас продолжается аврал в полный рост. Не везде, а конкретно на участке металлообработки. Не успели сделать вовремя одну из деталей. Собственно, это первый аврал на этом участке за пару лет его полноценного существования, как современного и оснащённого станками с ЧПУ и специалистами по этим станкам.

При объявлении аврала даже был бунт. Сколько человек из 6 работников участка хотело принять в бунте участие, я не знаю. Но после того, как один уволился, все прочие начали работать с энтузиазмом, который, безусловно, будет вознаграждён после успешного завершения работы.

Тут, кстати, кроется один вопрос, который часть комментаторов моего ЖЖ иногда поднимают на флаг. Эти "защитники пролетариата" наивно считают, что работник компании и сама Компания в лице уполномоченного руководителя есть равноправные субъекты трудовых отношений. А поэтому, из такого предположения выводится необходимость (обязательность) вступать с каждым работником в какие-то затяжные и "равноправные" переговоры по поводу его возможного вознаграждения за те переработки и прочие "трудовые подвиги", которые компании от работника необходимы. Т.е. "знатоки" предлагают, видимо, работнику поторговаться перед тем, как решить, пойдёт он на переработку или нет?

Да, я не люблю пролетариат! Точнее даже сказать - ненавижу!

Что я вам скажу, ребята, по поводу этой "идеи"... Идея - полная хрень! Любой работник, который на предложение Компании начинает попытки торга о количестве его последующего вознаграждения должен пойти на куй. Да, именно так, пойти на куй немедленно и бесповоротно.
Почему?

Да просто потому, что не пристало "часовщику" договариваться с колёсиками и винтиками настраиваемого мастером часового механизма. Так не управление коллективом получится, а полный бардак. Разруха получится, господа!
Я бы предложил своим оппонентам рассмотреть из "идеи" с точки зрения военного управления. Итак, вы перед атакой прикажете с каждым солдатом договариваться, как он будет в атаку подниматься, с какой скоростью бежать, сколько раз выстрелит? Или же, весь отряд должен воевать, как один человек, слаженно, чётко и с полной отдачей, что бы достичь ЦЕЛЬ, поставленную отряду.
Согласитесь, если отряд пошёл в атаку, то там нет половинчатой победы. Или вы достигаете окопов противника и убиваете всех там, либо вы потерпели поражение, и начинаете отступать под огнём и противника, и собственного заградотряда.



Хреновина (в смысле оснатска), которую наш срочно привлечённый к работе в субботу конструктор разработал за 3 часа. Кстати, весь остальной конструкторский отдел то же работал сегодня, но над другим проектом и по свободному графику трудовому (один конструктор в офисе, а два, включая и разработавшего оснастку, вообще дома на личных компьютерах).



Хорошо, конечно, когда работники сами знают и понимают то, что настала необходимость поработать сверхурочно, когда работники думают не только об окончании рабочего дня и заработной плате, а ещё и о результатах своей работы и о благополучии Компании. Но Россия не Япония, у нас работать за совесть могут 10-20% граждан, на мой взгляд.

Пссыыыы....
Кстати, мне тут доложили, что подавший заявление "бунтарь" собирается это заявление своё (на которое я уже наложил визу) забирать в понедельник. Как вы считате, стоит ли ему давать взад ... ситуацию вернуть, и какие издержки этот товарищ-пролетарий должен понести за свою глупость?


promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 11th, 2015 05:45 pm (UTC)
Прохоров бы это одобрил, адназаначна!
Пользователь kiiskinen сослался на вашу запись в своей записи «Прохоров бы это одобрил, адназаначна!» в контексте: [...] переработка" она такая добровольная... http://videoelektronic.livejournal.com/1528877.html [...]
Игнатьев Сергей
Apr. 11th, 2015 05:58 pm (UTC)
Не мне судить какой ты специалист и какой великий начальнок., но... К чему эти понты? О чём тут вообще написано? Кто-то уволился, кто-то чего-то там неправильно понимает, ты самый крутой чел. Видимо в реале этого никто не ценит и не слушает твоих проникновенных росказней о ненависти к пролетариату из которого ты сам, уверен, недавно выбрался, поэтому тебе приходится выёбываться перед виртуальными друганами в жжшечке. Ведь они такие милые, так тебя понимают! А тех которые не понимают ты давно отправил в бан.
videoelektronic
Apr. 11th, 2015 06:04 pm (UTC)
ты всё сказал?
Что ты сделал в своей жизни? Изобрёл чего? (у меня, например, есть несколько изобретений)
Или, может быть, ты создал какой-то бизнес? Обеспечил кого-то рабочими местами?
Может быть у тебя получилось как то в другом формате людей организовать для целей созидания? Расскажи?

Насчёт пролетариата, так могу тебе сказать, что не все наёмные работники есть "пролетарии" по своему пониманию мироустройства. Именно "пролетарское" понимание того, как мир устроен и удерживает пролетария в жопе этого мира.

Ты, кстати, не из задницы мира вещаешь?
videoelektronic
Apr. 11th, 2015 06:05 pm (UTC)
Кстати, посмотрел твой "блог" (с позволения сказать). Так ты даже блог не можешь вести. Видимо, ты - человек только с функциями ввода-вывода. ;-)
Игнатьев Сергей
Apr. 11th, 2015 06:18 pm (UTC)
Какая разница какой я человек и чего я изобрёл в жизни? Ты свой пост перечитай. Разве так можно писать ? Ты же не ситуацию орисываешь, ты же сам себя возносишь до небес. Это со стороны выглядит смешно.
Сотри мои комментарии, подумай и не делай так больше. Считая себя крутышкой, а других быдлятиной или скотом (кто бы эти другие ни были - начальники твои или подчиненные) вредно и для них, и для тебя, и для дела.
Будешь так себя вести, подчинённые твои начнут в рот тебе смотреть и бояться. Будут бояться, начнут косячить и стараться угодить - получится херня, а не работа.
videoelektronic
Apr. 11th, 2015 06:30 pm (UTC)
Дяденька, пойди в детский сад и ищи там, кого бы тебе отшлёпать ;-)
Там тебе что-то показалось, когда ты прочитал обсуждаемый текст, так это лишь твои личные глюки.
Хотя, да. Руководитель бизнеса должен быть для своего бизнеса и работающих в нём людей БОГОМ (или, если тебе больше понравится - Суперавторитетом). Ничего не вижу в этом плохого, хотя это и не всегда достижимо ;-)
videoelektronic
Apr. 11th, 2015 06:37 pm (UTC)
Кстати, сколько длится твой рабочий день в среднем? Или сколько часов составляет твоя рабочая неделя?
Моя рабочая неделя (для сравнения) длится в среднем 50-60 часов.
ukflrj
Apr. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
Никаких «взад», зачем вам пятая колонна? Как только возникла мысль, что человек вам не нужен, избавляйтесь от него.
videoelektronic
Apr. 11th, 2015 07:09 pm (UTC)
Я то же так думаю. Хотя, есть в истории Компании один пример, когда один из работников взбрыкнув серьёзно, потом дал задний ход и был принят обратно на фирму, но после очень обстоятельного разговора "за жизнь" и разбора всех "полётов". Сейчас этот работник уже более 5 лет работает безупречно и принёс немало пользы Компании.

Таким образом, всё индивидуально. Но стандартное решение вы правильно говорите.
livejournal
Apr. 11th, 2015 07:45 pm (UTC)
Билать! Как же заипали все эти "защитники пролетариа
Пользователь kvaskerogas сослался на вашу запись в своей записи «Билать! Как же заипали все эти "защитники пролетариата". » в контексте: [...] и как не надо о пролетариях писать. Всё чудесатее и чудесатее, впрочем, всё, как всегда... Хм... [...]
pavelstepura
Apr. 12th, 2015 06:49 pm (UTC)
Вообще-то по законодательству работник, пока он не уволен, может потребовать вернуть ему заявление на увольнение обратно и спокойно остаться работать дальше.
Из статьи 80 ТК РФ:
...До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
videoelektronic
Apr. 12th, 2015 06:52 pm (UTC)
Работник "по законодательству" много, что может. Однако, вряд ли работа "по закону" работнику понравится ;-)
pavelstepura
Apr. 12th, 2015 07:07 pm (UTC)
Безусловно ;) ;) ;)
dmitry_pikalov
Apr. 13th, 2015 08:12 am (UTC)
Так по закону и руководителю может не понравиться)))
Ты вот свой аврал документально оформил?
videoelektronic
Apr. 13th, 2015 10:25 am (UTC)
конечно оформил. Под роспись. Техника-безопасности превыше всего.
dmitry_pikalov
Apr. 13th, 2015 08:15 am (UTC)
>Но Россия не Япония, у нас работать за совесть могут 10-20% граждан, на мой взгляд.
И в Японии и в России работают за деньги!!!
За совесть - не работает никто. Или ты платишь работягам своей совестью???

З.Ы. Исправь предлог.
videoelektronic
Apr. 13th, 2015 10:27 am (UTC)
Когда нормальный работник нанимается (заключает трудовой договор), то он либо работает на совесть, либо расторгает трудовой договор.
Те же, кто свою плохую работу списывает на малую зарплату, не будут хорошо работать ПРИ ЛЮБОЙ ЗАРПЛАТЕ.
dmitry_pikalov
Apr. 13th, 2015 10:57 am (UTC)
Исправь "ЗА совесть" в своем посте - глаза режет)))
"НА совесть" - с этим не поспоришь.
videoelektronic
Apr. 13th, 2015 06:05 pm (UTC)
друг, напоминаю тебе, что это мой ЖЖ, и тут мои правила.
Как это в одном анекдоте сказано:
не надо говорить, что мне делать, и я не будет говорить, куда вам идти ;-)
Словом, умерь пыл в попытке меня построить. ;-)
dmitry_pikalov
Apr. 14th, 2015 07:33 am (UTC)
Да я иногда забываю, что у тебя провокационные тексты бывают)))
videoelektronic
Apr. 14th, 2015 06:15 pm (UTC)
иначе было бы скучно жить. ;-)
Мне лично и в реальной жизни хватает заморочек, что бы их ещё и в социальную сеть по полной программе переносить.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow