Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Захват планеты заканчивался (начало небольшого фантастического рассказа).

Принц и Королева в виде людей-воздуха местных аборигенов, две крупные птицы, восседали в тронном гнезде и обсуждали состояние дел.
- Королева, не прошло и двух местных дней, а 95% поверхности планеты контролируется уже нашим видом! -
- Да, дорогой, вторжение в этот раз идёт быстрее, чем при двух прошедших захватах. Видимо, сказывается слабая сопротивляемость нервной системы здешнего гуманоидного вида, - королева вдруг начала перебирать перья своего животика, маленькими пальчиками рук, совмещённых с крыльями.

Короткий зуммер отвлёк монарших существ от беседы. На экране давно устаревшего, по меркам вторгшихся на планету сущностей, коммуникатора, которые несмотря на свои знания вынуждены были бросить на противоположной стороне портала значительную часть созданной там техносферы, возникло изображение другой птицы. Королева перенесла своё внимание с Принца на изображение Главного Священника.
- У вас есть результаты, требующие нашего внимания? -
- Да, Королева, сборка звёздного трансмиттера существенно ускорилась с момента нашего открытого вторжения через запущенный аборигенами портал. Прогнозы показывают, что через два годичных цикла мы сможем более половины мощности местного Солнца задействовать для запуска информационного моста со следующей ближайшей обитаемой планетой. -

В горном прибрежном массиве Третьего Материка, имевшем подводный выход на замаскированную в заливе базу подводных кораблей ещё сохранял работу последний оплот обороны людей-воздуха, разумных существ планеты, подвергшейся захвату пришельцами. В центре управления базой, в помещении, напоминающем внутренности яйца, её командир уже давно прекратил безуспешные попытки вызвать на связь руководство Большой Мировой Империи. Собственно, его и спасло то, что эти попытки он делал через подчинённые ему находящиеся в плавании подводные ракетоносцы. Каждая такая попытка связи заканчивалась потерей связи с самой подводной машиной.
На Базе сейчас находились всего лишь несколько людей, никакого вспомогательного персонала, всё обслуживание при помощи роботов и других механизмов. Так удалось обеспечить полнейшую секретность объекта.
Нет, секретность была нужна не от напавших на планету пришельцев, про них тогда, когда строился объект, никто и не помышлял. Секретность была нужна от Мирового Правительства Мировой Империи, которое чуть менее века назад взяло официальные бразды правления на планете в Цивилизации людей-воздуха.
Но сейчас все эти внутренние разборки были уже никому не интересны и отошли на второй план. Имеющиеся научные биологические лаборатории Базы теперь работали над разгадкой тайны страшной болезни, которая проникла через Портал, открывшийся в результате испытаний нового источника получения энергии.

(продолжение следует, если интересно, конечно .... )

Поддержи отечественного производителя игрушки для смартфонов и планшетников!

Tags: творчество, фантастическая реалистика
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments