Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

меня всегда привлекали всяческие полезные технические штучки, созданные своими руками

Оригинал взят у vakomi в Емкость для травления плат
Оригинал взят у alex_avr2 в Емкость для травления плат
Наконец-то заморочился и сделал емкость для травления плат.



Вообще собирался обзавестись подобной не первый год. Но в последнее время платы сам практически не делал, а заказывал в Китае. А тут вот опять пришлось делать вручную, да еще и много довольно. Сначала думал где бы раздобыть готовую емкость подходящих размеров. Но ничего хорошего не придумалось. Есть готовые, но стоят неразумных денег и не удовлетворяют ряду моих критериев.

В итоге взял и сделал сам за пару часов и листового поликарбоната и термоклея. Внутренние габариты емкости: 140х160х15. Объем около 0.33 литра. Размер плат которые можно травить - до 140х140. Больше мне никогда не нужно было, а чаще всего нужно гораздо меньше. Также сделал трубочку с дырочками для подключения компрессора.

Остался нерешенным вопрос с подогревом. На такой объем воды нужна мощность нагревателя около 50Вт. Пока не придумал как лучше его реализовать.

Травить планирую персульфатом аммония. Хлорное железо надоело своей грязью. Пока правда не решена проблема того, что персульфат не травит алюминий. Но эту проблему должен решить медный купорос. Буду экспериментировать.



Наш новый интернет-проект в подмосковном городе Лобня заработал на все 100% !
Tags: творчество
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments