Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Самая страшная тайна современности! ( Часть.3 )


Originally posted by videoelektronic at Самая страшная тайна современности! (часть №3)
Так же статья лежит на economics_techn


Продолжение, начало на http://videoelektronic.livejournal.com/112244.html
http://videoelektronic.livejournal.com/113285.html

Между молотом и наковальней.

Две основные причины обусловили поражение национал-бюрократизма в той страшной и самой  кровопролитной в истории Человечества войне. И обе эти причины носили, как это не «крамольно» говорить, естественный характер. 

В середине 20-го столетия средства доставки не могли обеспечить межконтинентальную мобильность вооружённых сил, свойственную передовым армиям сегодня. Поэтому нападать всерьёз было возможно только на ближайших соседей и, преимущественно, по суше. Национал-бюрократам, силой утвердившимся в центральной Европе, просто не повезло. С запада они столкнулись с островной Англией, поддерживаемой заокенским оплотом либерального-бюрократизма - США, а с востока с консервативно-бюрократической Империей - СССР. Война на два фронта оказалась для национал-бюрократов неизбежной. При этом, две других антагонистических бюрократических системы были тактически вынуждены вступить в союз, в который каждая  сторона внесла наиболее сильные свои стороны. Консервативно-бюрократическая машина присущими ей мобилизационными методами обеспечила максимальное территориальное, сырьевое и людское участие в военном столкновении, а либерально-бюрократическая система дала союзу свой инновационно-технологический потенциал.  

Конечно, были и у национал-бюрократов два шанса на достижение мирового господства.

Первый из них заключался в реальном осуществлении тактики «блиц-крига» в войне с СССР.
Второй заключался в трансформации заокеанской либерально-бюрократической системы США и Англии в национал-бюрократическую, к чему были большие предпосылки, которые могли ещё вырасти при удачах Вермахта на восточном фронте.

Впрочем, Господь Бог не любит простых путей. Поэтому в 40-х годах сработала формула « 3-1=2 », оставив в Мире две соперничающие бюрократические модели развития, которые достаточно скоро обзавелись мобильными военными средствами быстрого взаимного  уничтожения. 

В следующей части я постараюсь рассказать свое видение следующего переломного этапа развития бюрократических систем. Показать как и почему консервативно-бюрократическая система СССР трансформировалась в своего антипода. 



Tags: Германия, СССР, США, бюрократия, мысли
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments