Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

То, что Путин будет строить 4 года, Сталин построил менее, чем за год!

Заголовок, конечно же, гиперболизирован, однако мост через Керченский пролив был уже ранее построен всего за один 1944 год "совместными" усилиями воюющих гитлеровской Германии и СССР.



Идею строительства моста через Керченский пролив высказал немецкий министр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер в начале 1943 года.

Начинаясь от Чушки километровой каменной дамбой, мост пересекал пролив и выходил на низменный берег Еникальского полуострова между мысом Опасное и посёлком Жуковка. 115 однотипных пролетов по 27,1 м, поворачивающееся на средней опоре 110-метровое пролетное строение двойного судоходного отверстия над фарватером крупных судов, эстакады у берега и дамба составили полную длину мостового перехода. Одновременно сооружались железнодорожные линии подходов к мосту: от станции Сенной на Кавказском берегу и от завода Войкова на Крымском берегу.

Т.е. начали его проектировать и строить, как автомобильный, ещё немцы для перевозки подкрепления по своим войскам на Кавказе, а основную работу сделали уже советские строители, правда, из завезённых немцами материалов. По другим данным немцы начали проектировать этот мост ещё до войны по заказу Правительства СССР.
Однако, в феврале 1945-го года этот мост был разрушен льдом из Азовского моря. Восстанавливать мост не стали, а сделали ставку на паромную переправу. В 1968-м году окончательно снесли последние торчащие из воды конструкции, мешавшие судоходству.

Удивительно, но мне не удалось найти никаких реальных фотографий этого моста, возведённого в столь короткий срок пусть и по упрощёной технологии. Даже на сайте http://bridgelife.ru/istoriya-mosta-cherez-kerchenskii-proliv/ , где очень подробно описаны этапы его строительства, есть лишь рисунок:



Видно, что опоры моста не имели ледорезов, что и сыграло, в конечном итоге, свою роковую роль.



Канатная дорога для переправы материалов, необходимых для сооружения моста, была построена ещё гитлеровцами.
Гитлер в 1943-м году ещё не сомневался в успехе и хотел перебросить в Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили — Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство.



Одна из немногих фотографий, гуляющих по Интернету. Советские офицеры осматривают трофейную немецкую канатную дорогу через Керческий пролив.
Вот ещё старая фотка, показывающая нам, далёким потомкам наших героических предков, масштабы ими реализованного!



Честно, друзья, но я сегодня случайно узнал про этот грандиозный для своего времени стратегический проект и обалдел!
Tags: Отечество, Россия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments