?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наряду с либералами и любыми прочими сторонниками направлений общественного модерна.
Российскую Империю, конечно, развалили не коммунисты. Её развалили либералы.
Коммунисты сперва собрали обратно уже Советскую Империю, но по своим принципам, которые отвечали их тогдашним взглядам на движение к т.н. "мировой революции". Мол, зараза коммунистическая распространиться во всех странах, которые постепенно будут присоединяться к СССР-у.
Естественно, ничего такого не произошло. Потом рухнула теория экспорта "мировой революции" на штыках РККА. В Польше рухнула, так как поляки хорошо знали, что теория еврея-Маркса это как раз для развала Российской Империи, а не для того, что бы "цивилизованные европейцы" жили под управлением долбоёбов-большевиков.
Дальше у большевиков был локальный (по времени), но глобальный по масштабам и последствиям успех во второй мировой войне. Сперва с подготовкой к этой войне, а потом и в самой войне, где большевики сыграли роль поставщика людских ресурсов для одной из сторон мирового империалистического конфликта.
Надо сказать, что со Сталин, как среднесрочный тактик был неплох, но как стратег он был никудышный. Да и не мог большевик и семинарист быть стратегом. Образованием не вышел.
Автор нижеприведённой статьи спрашивает, почему не навели порядок в СССР с республиками-фейками (типа Казахстана или Белоруссии) после войны? Да потому и не навели, что у большевиков опять взыграло одно причинное место и им начало казаться, что до "мировой революции" один шаг (тем более, что в Китае у них получилось, а в восточной Европе стояли советские войска).
И вот в то время, когда Запад объединялся и выстраивал свой постколониальный мир, запуская инструменты по управлению этим миром (в том числе и вырабатывая и оттачивая НОВУЮ идеологию - либерализм), коммуняки страстно охраняли свои идеологические догмы, копировали действия Запада на контролируемой "красным проектом" части мира, даже не понимая сути этих действий. При этом, в качестве топлива ("дров") для большевистких уже мировых экспериментов опять использовалась Россия.
Ну а потом, после 1953-го года, просто началось ползучее предательство большевисткой элиты, которая даже в результате страшной войны так и не стала национальной. Да и не могла стать, так как в основе коммунистической идеологии лежала и лежит идея о т.н. "интернационализме".



Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vsatman888
Jan. 7th, 2018 02:35 pm (UTC)
ну ладно у нас либералы виноваты
а Британскую империю то же они развалили??? :-)
videoelektronic
Jan. 7th, 2018 02:37 pm (UTC)
Re: ну ладно у нас либералы виноваты
вы плохо читать умеете? Я всё написал в статье.
vsatman888
Jan. 7th, 2018 02:46 pm (UTC)
фигню написали
любые империи обречены в условиях 20 века были обречены, все что смогли сделать большевики затормозить процесс на 70 лет..
videoelektronic
Jan. 7th, 2018 03:06 pm (UTC)
Re: фигню написали
С американской империей как? А с китайской? А европейская возрождающаяся?
vsatman888
Jan. 7th, 2018 03:29 pm (UTC)
Re: фигню написали
в любой научной работе принято начинать с ОПРЕДЕЛЕНИЙ/терминов..
так вот что есть Империя давно в исторической науке определено..
//империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.

и ни сША, ни Китай (современный) ни есть империи в ее классическом понимании..
очень условно под термин Империя можно в 21 веке подвести РФ и может Индию..
videoelektronic
Jan. 7th, 2018 03:37 pm (UTC)
Re: фигню написали
А что такое США и Китай? Вы в курсе, сколько в Китае разных "китайских" народов проживает, которые то и понимают друг друга с большим трудом, чем мы украинцев?
vsatman888
Jan. 8th, 2018 04:01 am (UTC)
Re: фигню написали
Насчет Китая вполне в курсе, все таки 14 дневный гранд тур дает много информации
Не ханьское население Китая составляет. 7-8% при том что там есть часть «других « китайцев , типа русских и белоруссов..
причем китайцы живут везде и практически в каждом регионе составляют большинство даже в Уйгурской области их под 50%
все настоящие нацменьшинства которых несколько десятков настолько мизерны относительно ханьцев , что заявить какие то прав или мыслить об отделении не могут
Исключение наверное тибетцы и уйгуры но там еще и религиозные проблемы ..

С этой стороны китайскую лодку потопить сложно :-)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow