?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все работники делятся на ... людей (которых, вообще-то, процентов 10 от общего числа человеческих особей) и ... долбоёбов.
В свою очередь долбоёбы делятся на просто долбоёбов (которых где-то 20%) и феерических долбоёбов.

Соотвественно, с людьми можно работать и делать ДЕЛО. Более того, с людьми любое ДЕЛО делать приятно, а результаты ДЕЛА, в котором участвуют только люди, как правило охерительные!
Просто долбоёбов теоретически можно использовать с пользой для ДЕЛА. Но проблема в том, что долбоёб сам не в состояннии понять своё место в ДЕЛЕ и даже не способен определить, какое ДЕЛО ему по душе (?), пригоден ли он для этого ДЕЛА (?).

Один из основных кустов проблем роста любой компании (любого бизнеса) - это кадровые проблемы.
Если коротко и упрощенно, то кадровые задачи и вытекающие из них проблемы заключаются в следующем:
1) Необходимо искать людей для выполнения нестандартной работы (основной части любого ДЕЛА)... Ресурс людей крайне скуден и свободных людей обычно нет. Способы поиска людей обычно также нестандартны и, вообще-то, часто зависят от случайности (удачи).
2) Для выполнения рутинной работы необходимо набирать долбоёбов.
3) Заранее невозможно отличить просто долбоёба от феерического долбоёба.
4) Заранее невозможно определить, какие функции по силам данному конкретному простому добоёбу.
5) Задача отсеивания среди человеческого шлака феерических долбоёбов и опредление реальных возможностей просто долбоёбов поглощает значительную часть ресурсов любого бизнеса.
В современном социальном государстве содержание феерических долбоёбов в большой степени возложено на бизнес, что ещё больше повышает стоимость просеивания человеческого шлака.

Мне сейчас тут напишут, что я - негодяй и кровопиец трудового народа. Что мы тут всех эксплуатируем и т.п. ( кстати, один из признаков феерического долбоёба - любовь к разговорам про "эксплуатацию пролетариата" ). Также, мне напишут, что я просто хреновый руководитель, а вот, например, на "Мерседесе" или "у Маска" или "в СССР" все работники были уважаемы и работали хорошо.

СССР как раз развалился во многом потому, что для соревнования с Западом в эпоху НТР ему не хватило достаточного количества работников-людей (да и, по своей глубинной сути, СССР как раз с работниками-людьми боролся).

С "Мерседесом" сравниваться не могу, хотя... кое-кто из знающих тему людей говорит, что там эти проблемы просто "залиты деньгами"...
А вот внутри страны означенные проблемы крайне остры, и конкурентоспособность компаний во многом зависит от того, как руководство справляется с решением кадровых задач.

Кстати, один из сложных моментов масштабирования стартапа как раз заключается в необходимости передавать работу от работников-людей (которые создали стартап) в руки-крюки долбоёбов. На этом обычно спотыкаются многие...

Да и в обычном бизнесе это всё также...
Хотите примеры? Да сколько угодно!
Вот свежий:
На две недели назад дали один срочный заказ достаточно проверенным партнёрам. Выжечь на электроэрозионном станке в нескольких наших одинаковых круглых заготовках равномерный ряд из 10 отверстий диаметром 0,5 мм, расположенных на окружности 7,6 мм. Работник так у них уработался. "Отжигал" больше недели, в конце-концов, когда заказ наш отдали, выяснилось, что окружность, на которой расположены отверстия, имеет диаметр 6,7 мм!  Самое смешное, что их ОТК тоже пропустило этот косяк!

Кстати, обычно такие косяки работников проявляются при контрактном способе производства. Когда производство от "песка" до готового изделия сосредоточено на одном предприятии, то руководство бизнесом про косячность работников-долбоёбов может только догадываться на основании постоянного срыва плановых сроков работ... Вся же конкретика прячется внутри технического уровня.

А теперь расскажите мне про наше отставание в производительности труда и т.п.





Posts from This Journal by “бизнес” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
ilvas
Nov. 25th, 2017 07:55 pm (UTC)
Все нормальные управленцы - поймут.
"Кадры решают все!" Сказано давно и по делу.
videoelektronic
Nov. 25th, 2017 08:02 pm (UTC)
Воистину правильно сказано!
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:03 pm (UTC)
Ты не оригинален!
Про Форда слыхал? ...такая же фигня! Бился мужик ... аж фашистом стал!
videoelektronic
Nov. 25th, 2017 08:05 pm (UTC)
Re: Ты не оригинален!
Форд (это который конвейер автомобильный внедрил?) был фашист? Никогда не слышал, но допускаю...
Re: Ты не оригинален! - storonniyn - Nov. 25th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
Re: Ты не оригинален! - videoelektronic - Nov. 25th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:04 pm (UTC)
Ещё есть классная фигня: Всех убью - один останусь!
videoelektronic
Nov. 25th, 2017 08:07 pm (UTC)
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:19 pm (UTC)
ну типа того....
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:21 pm (UTC)
Один мой приятель в давнее уже время говаривал: сам виноват - не проруководил..., сейчас всех уволил, кроме одного феерического долбоеба, у которого руки золотые ( по жизни зато вот...)
videoelektronic
Nov. 25th, 2017 08:22 pm (UTC)
расписался в своём бессилии ;-)
(no subject) - storonniyn - Nov. 25th, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Nov. 25th, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonniyn - Nov. 25th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:24 pm (UTC)
Про "залить деньгами" - дык это ж мечта всех, и оне на западе эту мечту осуществляют за счёт "негов" и "индейцев".. и да про фантики забыл! А у нас этой роскоши нет! Сам вертись! Ещё и отстегни всем кому должен, а должен всем!
videoelektronic
Nov. 25th, 2017 08:29 pm (UTC)
Ну да. Они (западники) и за счёт нас хотели жить... Но что-то пошло не так....
(no subject) - storonniyn - Nov. 25th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Nov. 25th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:32 pm (UTC)
Однажды давно, когда я ещё чем-то руководил, один мой подопечный (не подчинённый) спросил:как ты подбираешь кадры... я ответил: главное человека хорошего найти, а использовать я его смогу. он смеялся и плевался. и начал свою деятельность наняв спецов. Они его тупо обкрадывали, потому как спеца не проконтролируешь, ежели сам чего не знаешь. а когда я его тыкал мордой где его ... он только морщился. Уволил потом ... Сейчас пока слава богу работает с хорошими людьми (опять же не без одного фееерического долбоеба с золотыми руками...)
videoelektronic
Nov. 25th, 2017 08:34 pm (UTC)
"и начал свою деятельность наняв спецов." - что бы руководить спецами, надо быть самому спецом... ;-)
(no subject) - storonniyn - Nov. 25th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonniyn - Nov. 25th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
ant_i_putin
Nov. 25th, 2017 08:36 pm (UTC)
Гинденбургов надо выращивать, а не требовать со сторон
Вашу шифровку № 254 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. Вы вместе с командованием отвечаете за то, что левый фланг фронта оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что с утра противник будет наступать», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на Крымфронт не в качестве Госконтроля, а как ответственный представитель Ставки. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у Вас в Крыму не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронт и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя 2 месяца на Крымфронте
storonniyn
Nov. 25th, 2017 08:38 pm (UTC)
Re: Гинденбургов надо выращивать, а не требовать со стор
Сильно, но не к месту!
saavas
Nov. 25th, 2017 09:05 pm (UTC)
Примерно такая же статистика
livejournal
Nov. 26th, 2017 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow