?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из нас более прав?

iaa9001 (80.251.112.204)
27 окт, 2017 18:25 (местное)
задам тот же вопрос на который не получил ответ у фрица:

попробую составить логическую цепочку:
если до бедных пиндосов золотой дождь не дошёл, тогда откуда они смогли набрать кредитов. не это ли золотой дождь для бедных?
если дальше банков вся эта напечатанная в компьютере ликвидность не пошла, то она так же безболезненно для всей остальной экономики, кроме банков конечно, может быть изъята. в чём тогда вы видите опасность для системы сша?

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 10:48 (местное)
"Золотой" дождь до простых бедных америкосов дошёл, но на поверку оказалось, что это - позолоченные фикалии ;-)
Система работает таким образом, что передаточные звенья получают все плюшки и сладкие бублики (весь профит), а народ получает только долги. Т.е. благосостояние (количество используемых благ) простых "бедных американцев" не растёт.

iaa9001 (80.251.112.204)
28 окт, 2017 16:12 (местное)
ну и сразу на засыпку по предыдущей теме озвученной фрицем (тоже не ответил к сожалению):

в статье вы приводите пример двух фирм одна работает на несколько процентов другая в убыток и ПОПС их обе оставляет на плаву.
и только поднятие ставки зачистит рынок от слабых и малоэффективных.
а что же тогда происходит в нашей экономике? кого зачищали и продолжает зачищать ЦБ РФ ставкой выше 9% а в прошлом ещё выше?
какой бизнес может существовать в таких условиях? наркоторговля, торговля оружием, и до недавнего времени торговля нефтью?
а откуда тогда возьмётся остальной легальный бизнес?

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 16:33 (местное)
Российская Федерация до сих пор не является полностью суверенным государством, т.е. таким государством, которое может реализовать свой внутренний и внешний суверенитет, в том числе и экономический суверенитет.
Ставка 9% защищает экономику страны от многочисленных жульнических схем вывода дешевых денег за границу. И серьёзно банковские ставки не снизятся, пока возможна ситуация с побегом жуликов за границу (часто с награбленным) и не выдачи их рядом западных стран (невозможности реализовать против таких жуликов в в случае их не выдачи "укол зонтиком").
А вот коллективный Запад суверенен в финансовом смысле этого понятия. Т.е. там невозможно быть уличённым местной правоохраной в финансовом преступлении и куда-то убежать с деньгами.

Фактически, контроль за мировой финансовой системой сейчас полностью у Запада, что и определяет ставку ЦБ РФ в 9%.
Либо нам надо отказываться (например) от оборонной и политической суверенности, и тогда ставки будут 2%, так как ЦБ РФ просто станет филиалом ФРС.

iaa9001 (80.251.112.204)
28 окт, 2017 17:01 (местное)
не логично.

если бы хотели ограничить вывод капитала, то просто уменьшили курс рубля к доллару, т.е. курс доллара вырос как в 2014, и тогда выводить за границу становится не выгодно.

а ставкой осуществляется давление на всю экономику. и даже в основном на тех кто хотел бы взять дешёвые деньги чтобы вложить их в основной капитал, такой как закупка оборудования, постройка здания (гостиница, цех). Гнобят Тех кто хотел бы вложится в российскую экономику.

На вывод капитала ставка не влияет.

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 17:20 (местное)
При попытке ЦБ РФ снизить ставку рефинансирования финансовые капиталисты просто направят полученные у ЦБ РФ деньги на финансовые спекуляции (например в биткойн вложатся) или (и потом) просто выведут деньги за границу РФ и сбегут туда сами, как они и делают. До реального сектора деньги, эмитируемые ЦБ РФ, дойти через современный банковский сектор РФ не в состоянии практически.
Т.е. заработает тоже механизм, что и на примере пиндостана критикует Фриц.
Сейчас работают механизмы в РФ компенсации государством бизнесу половины кредитной ставки, если деньги пошли на развитие бизнеса (т.е. стройку или оборудование).
Другое дело, что кредит надо отдавать уже после выплаты налога на прибыль, а предьявить государству НДС от покупки оборудования на кредитные средства сразу после сделки чревато глубокой проверкой бизнеса и штрафами (недоимками) в размере не менее предъявленной к возврату НДС.
Т.е. (для активизации нормального кредитования честного, т.е. готового отдавать кредиты, бизнеса) банкам надо бы переходить на продукты, представляющие собой комбинированные кредитные линии (кредит на оборудование + кредит на оборотные средства + овердрафт). Собственно, банки так и делают, но получателями кредита обычно являются .... родственники банкиров (члены их тейпов и т.п.). Кстати, это объясняет причины развития именно бизнес-групп, принадлежащих нашим южным народам РФ. Просто, там отношения людей более патриархальны, родственные связи не разорваны на многие поколения, а ответственностью за обман семьи является собственная жизнь...

iaa9001 (80.251.112.204)
28 окт, 2017 16:25 (местное)
Вот не понятно. Ставка рефинансирования-ключевая обозначает требуемый для ЦБ уровень инфляции.

Понятно в 90-х надо было по быстрому вернуть деньги взятые под залоговые аукционы, поэтому ставка взлетала в небеса, обесценивая полученные кредиты.

Сейчас ЦБ зачем нужна высокая ставка?

Даже у убогих прибалтов не было такой вакханалии. А ведь у них нет вообще ничего. Ни лесов, ни плодородных земель, ни нефти, ни газа.

Кому российская экономика платит дань в 8,5%?

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 16:37 (местное)
Я уже ответил, но ещё раз коротко.
8,5 % - если хотите, то это налог на криминальный вывод денег за финансовые границы страны.

Posts from This Journal by “Финансовая система” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iaa9001
Oct. 28th, 2017 03:08 pm (UTC)
не совсем в той последовательности. не структурировано. всё в кучу. с айпи адресами)))
но интересно будет посмотреть комментарии...

videoelektronic
Oct. 28th, 2017 03:11 pm (UTC)
убрать ай-пи адреса? Лично я не скрываю свой ай-пи, так как все, кому это надо по службе (и в ГРУ, и в ФСБ, и ФБР, и в ЦРУ) его и так знают... ;-)
jd jdj
Oct. 28th, 2017 07:50 pm (UTC)
iaa9001 считает что "золотой дождь" в виде кредитов, долгов для пиндосов это счастье? Каклы-небратья тоже так считают.Прозрение приходит только тогда, когда к тебе приходят от ростовщика люди с красивым названием "коллекторы", но это оказываются совсем не коллекционеры:-)
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 08:21 pm (UTC)
А что это, если не коллекционеры?
Я знаю, что коллектор есть у транзистора. Это не то?
jd jdj
Oct. 28th, 2017 09:37 pm (UTC)
я же написал,что коллекторы приходят от ростовщиков, а не от транзисторов.И когда это случается люди немного бледнеют, потому что у "коллекционеров" могут быть паяльники и паять они будут совсем не транзисторы.
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 06:48 am (UTC)
Я так понял тебя, что коллекторы (денег) приходят к эмиттерам (денег).... Вот такая "электроника"....
iaa9001
Oct. 29th, 2017 05:37 am (UTC)
Конкретно в этом вопросе было подвергнуто сомнению два утверждения. Которые вы возможно не поняли т.к. не читали изначальный текст.

Да ещё сука в не братья записал. Ну да хрен с тобой не брат, поясню.

Первое утверждение: в том, что деньги от фрс не дошли до реального сектора экономики.

- Дешёвые кредиты полученные населением были пущены на покупку всего и вся и как следствие попали к производителям этого всего. Сколько из них было американских, сколько китайских другой вопрос. Но до реального сектора экономики они дошли.
Фрс банкам деньги выдаёт тоже не бесплатно а в кредит. Но это же и есть стимул экономики. Когда можно вложить ДЕШЁВЫЕ деньги в основной капитал, построив дополнительный производственный цех, закупив новое оборудование, обучив сотрудников. Чтобы иметь преимущество перед конкурентами из других стран. И всё это дешево!!!

В какую гостиницу поедут туристы? В Сочи, где кредит который приходится закладывать в цену номера 12-15% или в Турцию, где в цену заложен кредит в 3-5% ? А, не брат мля?

А в цену любого нашего производства заложено даже не 12-15 кредитных процентов. Т.к. повышенная кредитная ставка от ЦБ РФ вложена на всех этапах оказания услуги отеля. И в цену материалов для постройки отеля, и в цену их доставки, и в цену коммунальных платежей, Газпром и Россети тоже берут кредиты на развитие по завышенным ставкам. И на круг получается офигенная надбавка заложенная в цену.

И вот этой ставкой ключевой, рефинансировани, а проще кредитной, конкурентность любой сферы экономики РФ меньше чем в любой другой соседней стране, где эти ставки значительно ниже. И где ЦБ РФ не работает против своей страны, искусственно запрещая любой серьёзный бизнес, где нужно вкладывать средства в основной капитал.

Ну что сука, не брат, теперь до вас, пустого тявкалки, доходит смысл сказанного?

Что всё что удаётся бизнесменам делать в стране по развитию производства и организации серьёзного бизнеса, а не просто купи-продай, идёт вопреки желанию власти в лице ЦБ РФ.

А в нефтянку вкладывают западные кредиты, потому что назначали страной бензоколонкой, с молчаливого согласия вот таких вот не братьев, как вы.

Второе утверждение, которое было в тексте, противоречит первому: Будет серьёзный кризис при попытке изъятия розданных фрс денег, или при повышении ставки.

- если всё таки деньги не дошли до реального сектора экономики, а осели в банках, то их изъятие не может навредить реальной экономике, т.к. их там нет, и весь шухер будет только в деривативах, куда и уходили эти деньги. Здесь был вопрос т.к. шибко сложная тема.

Про паяльники – проще вернуть кредит под 2% чем под 9%. С паяльником придут с меньшей вероятностью и значительно позже.
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 08:22 am (UTC)
Как раз ваше сравнение с РФ с Турцией и подтверждает только моё мнение. Я же говорю, что если бы РФ передала свой суверенитет Западу (согласилась бы на включение своей оборонной структуры в общее командование Запада, согласилась бы разместить военные базы НАТО в Сочи, Владивостоке и в Крыму), то без проблем % кредита был бы, как в Турции.
iaa9001
Oct. 29th, 2017 10:35 am (UTC)
не логично.
по официальной версии утверждение притянуто за уши и ни как не связано.
кредитную ставку назначает ЦБ РФ исходя как они говорят из макроэкономических показателей. И формально запад здесь ни при чём.
Назначает ставку ЦБ РФ, а не ЦБ ФРС. (хотя судя по их политике можно поставить знак равенства.)

Но так почему эти вопросы не ставятся на правительстве или перед правительством, тем кто их назначил, т.е. президентом?

Можно сделать вывод, что они заодно?
На мой взгляд можно.

videoelektronic
Oct. 29th, 2017 11:57 am (UTC)
"И формально запад здесь ни при чём." - формально Запад вообще не при делах. Даже санкции Россия сама на себя наложила. Отдали бы Крым, сменили Путина, выбрав провального и всё было бы как бы хорошо...
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 11:58 am (UTC)
Вы, видимо, специалист по простым решениям. Но обычно простые решения имеют кучу побочных эффектов. Вы специалист по побочным эффектам?
iaa9001
Oct. 29th, 2017 12:58 pm (UTC)
не специалист. но усвоил как раз обратное - самые лучшие это наиболее простые решения.

если бы такой двойственности в поведении власти не было бы,
если бы было чётко сформулировано отношение власти к каждому возникающему в России сейчас и её прошлом событию,
если бы наказание за причинение вреда государству было бы неотвратимо
и много других если бы, на которых спекулируют враги,
то ни какой навальный не находил бы отклика среди населения.

таким как навальный надо говорить спасибо что указывают на наши слабые точки
а задача власти эти слабые точки своевременно устранять
ant_i_putin
Oct. 29th, 2017 07:57 am (UTC)
Налог на вывод денег за рубеж можно было бы сделать более целевым, а не общим для всех. Даже для тех, кто деньги и в мыслях не собирается выводить.
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 08:19 am (UTC)
Это, например, как?
Как сделать налог на вывод денег за рубеж для тех, кто взял деньги у РФ, но не делать его для тех, кто ранее завёл иностранные деньги в РФ?
ant_i_putin
Oct. 29th, 2017 08:42 am (UTC)
У банков иногда появляются совершенно идиотские вопросы, типа "назначение платежа". Еще они могут потребовать некие документы. Вот недавно, например, Сбер начал обзванивать своих карточных клиентов с вопросом о переводе денег, не был ли перевод расчетом, а не возвратом.
Тоже самое банк может спрашивать и при переводе средств за границу. И заодно требовать все документы по таким переводам.
Кстати, вы находите нормальным ситуацию, когда ЦБ РФ размешает средства в трежерис США под 1%, а не хотя бы под 2 % вместо 9 но внутри РФ?
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 08:53 am (UTC)
1) Как раз последние банковские санации больших банков и направлены на то, что бы поставить их под контроль государства и серьёзно улучшить банковский контроль за финансами.
А то раньше банкир был должен спрашивать на о назначении переводимых за границу средств самого себя что-ли? У себя-любимого или у своего кровного брата требовать документы? (это я к тому, что основной вывод денег делался финансово-промышленными группами частными).

2) РФ ещё не полностью суверенна, но США и наш агент там Д.Трамп резко ускорил движение РФ к суверенности....

ant_i_putin
Oct. 29th, 2017 09:13 am (UTC)
1) в пятницу на КП Делягин очень интересные вещи об отсанированном Темп-банке рассказал. Пока не выложили, но чрезвычайно познавательно .
Наверное в понедельник будет. Рекомендую.
2) "суверенитет" в переводе на русский "самодержавие" :)
iaa9001
Oct. 29th, 2017 10:40 am (UTC)
тоже хороший вопрос! с чего это теряют прибыль? это народные деньги. за это надо отвечать
если формально запрещено кредитовать правительство, то можно эти деньги выдавать в кредит компаниям в долларах . например Газпрому или Роснефти под 3-5%. всё же больше чем у ФРС.


Edited at 2017-10-29 10:44 am (UTC)
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 12:00 pm (UTC)
И Газпром и Роснефть - контролируются государством. Тут могут быть серьёзные подводные камни. Например, в этом случае иски против правительства РФ на Западе обратят на средства ЦБ РФ (что сейчас не происходит, так как ЦБ чётко соблюдает линию на разделение властей).
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow