?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Художественное кино - это сказки. Все вменяемые люди это знают.
Кинематографисты худ. кино - специалисты по созданию сказок, которые к реальной действительности имеют очень условное отношение.
Никого не смещает почему-то, когда в фильмах про войну или в вестернах герои строчат из пулемётов-автоматов, стреляют из ружей и пистолетов, не заботясь о количестве боекомплекта и не заменяя даже опустевшие магазины. Почему никого не смущает, что в кино любой хакер-очкарик легко хакает двадцатизначные коды доступа и вскрывает суперсекретные электронные замки путём каких-то "калькуляторов", снабжённых наложенным на замок датчиком? Почему никого не смущает, что в кино в "специальных очках" супер-агент сразу начинает видеть лучи ИК-датчиков, а при помощи спец-прибора другие супер-агенты вдруг начинают видеть через стены здания?
И главное. Кинематографисты создают свои кино-сказки для зрителей. Натуральность кино-сказки определяется в первую очередь тем, насколько средний зритель грамотен и образован. Если у нас 10% граждан считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а ещё 5% граждан  придерживается теории "плоской Земли", то не требуйте от киношников чего-то иного, пожалуйста.

Оригинал взят у nyka в Космонавт Виктор Савиных о фильме «Салют 7»




Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bat_on
Oct. 20th, 2017 06:10 am (UTC)
Дело не в достоверности, вместо сказки получилось фуфло. Полный набор киноштампов, высосанных из пальца конфликтов и нестрашных опасностей. Эти убогие попытки копировать позавчерашний второсортный Голливуд выглядят как туземный соломенный самолет - крылья, хвост - все как у белых людей.
videoelektronic
Oct. 20th, 2017 08:05 pm (UTC)
Расскажите мне сколько вы лично сделали в своей жизни САМ не штампов с чужого, а личных изобретений? Или, как вариант, сколько вы лично поддержали изобретателей своим личным участием или своими деньгами?
Говорить про "фуфло" легко, а вот лично что-то придумать и воплотить в жизнь, что бы было не стыдно людям показать, очень сложно.
monetam
Oct. 20th, 2017 06:21 am (UTC)
Э, тут сказка с претензией на " достоверность"
Дайте вымышленные имена всем героям и географическим названиям, и прицепиться будет не к чему.
videoelektronic
Oct. 20th, 2017 08:09 pm (UTC)
Это - сказка по мотивам реальных событий. Или вы считаете, что многочисленные фильмы про ВОВ, где показывают Жукова, Сталина и других известных личностей - что они ближе к реальности что-ли?
Реальность, что на войне, что в космосе - это пот, дерьмо и (реже) кровь чья-то. Причём, кровь обычно потому, что кто-то не захотел лишний раз быть в поту и в дерьме.
monetam
Oct. 22nd, 2017 02:18 am (UTC)
К Сталину и Жукову режиссер в постель не лезет,и не додумывает особенности их интимной жизни.
videoelektronic
Oct. 22nd, 2017 06:43 am (UTC)
Чё вас так торкают "особенности интимной жизни"? А что в к/ф "Салют-7" это было? Надо пойти и посмотреть! ;-))))))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow