?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По Сирии

А ещё двое наших пилотов погибли. Су-24 не смог взлететь и выкатился за полосу на нашей авиабазе в Хмеймим. Железо просто, видимо, не выдерживает такой интенсивности полётов. Или люди не выдерживают.
В любом случае, пилотов очень жаль. Пусть земля будет им пухом...

Оригинал взят у kerzak_1 в По Сирии
Расклады на сегодня такие
Потихоньку готовится операция САА в зап Гуте - это уже горы - Бейт Джин городишко... Но пока там тихо.
В самом Дамаске стреляют, но пока опять же нет масштабных БД
На севере Хамы САА потеряли три кишлака и линия фронта стабилизировалась пока
А вот на востоке Хамы, как и писал вчера - прорыв черных из котла на запад - на земли зеленых, есть инфа, что нусрачи продали территорию черным. Вполне вероятно. Сам прорыв - был практически не остановим - сплошной линии фронта там нет, да и все равно сплоченная группа может прорвать и сплошную оборону, а уж в условиях, когда работают опорные пункты и маневровые группы - отскочить по быстрому по заранее разведанному и разминированному маршруту - вполне реально.
Не будем забывать, что черные - зачастую местные и широко используют методы партизанской войны - как в том же Карьятейне, где они банально внедрили достаточное количество своих под видом мирняка.
По трассе М20 - постепенно отжимают черных от нее на юг.
Думаю, что сегодня у черных главная задача закрепиться и мах долго удерживать Маядин.
САА практически полуокружили город, но из-за реки подкрепления к черным могут приходить. Тигры уже держат половину города (запад). Пойдут ли САА на прямой штурм или будут долбить черных и выдавливать в заречье или на юг - вопрос открытый.
Тем временем курды объявили о начале операции по захвату южного месторождения Омар.
Если они и его возьмут - то считай все Заречье будет у них.
Уровень согласованности действий черных и желтых в этой истории оч высокий.
САА развернули фронт на север - к мосту в самом ДэЗе и уже заняли Халту. очевидно задача полностью блокировать приречный район города, который все еще держат черные.
В целом, на фронте без перемен. Итогом черного налета стало торможение наступления САА в Заречье и временный захват Карьятейна, но это по сути ничего не меняет.
Много раз писал, что по мере уничтожения даиш и нусры САА существенно усилят свои позиции и курды оставшись с ними один на один и не имея НИКАКИХ легитимных оснований для захвата территорий и предприятий - все равно не смогут все это удержать.

Tags:

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_tanin
Oct. 10th, 2017 06:03 pm (UTC)
Думаю, @Kerzak_1 и @vadim_skvortsov, помимо @SyrCoalition, самих @coalition @NATO @DeptofDefense с @StateDept и прочими оккупантами, тоже не забудут
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow