?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у p0pik0f в Новости подготовки к часу Х

Оригинал взят у grey_croco в Новости подготовки к часу Х
Она ведется ускоряющимися темпами, насколько это возможно. Время Х очень близко, об этом четко говорят последние новости практически по всем направлениям.

Размер золотых резервов России поставил исторический рекорд, темпы покупок ускоряются

По данным Всемирного совета по золоту Банк России более чем удвоил темпы покупок золота, доведя долю золота в своих золотовалютных резервах (ЗВР) до самого высокого уровня за все 17 лет правления Путина.



Процент золота в суммарных ЗВР с 2000 года: Россия – фиолетовым, Китай - зеленым, Индия – желтым, Бразилия - красным. Увеличиваясь со скоростью около 15% в год, размер российского золотого запасов находится на историческом максимуме…



Только во втором квартале на Банк России пришлось 38% всех покупок золота центральными банками.



Золотая лихорадка позволяет Банку России продолжает наращивать свои резервы, одновременно воздерживаясь от покупок иностранной валюты более чем два года. Это один из немногих центральных банков, не сходящих с пути в момент, когда мировой спрос на драгоценный металл упал до двухгодового минимума во втором квартале.

«Золото – это актив, независимый от какого-либо правительства и, по сути, учитывая традиционный состав резервов, от любого западного правительства», сказал Мэттью Тернер (Matthew Turner), аналитик по металлам в Macquarie Group Ltd. в Лондоне.




Размер официальных золотых резервов с 2000 года: Россия – фиолетовым, Китай - зеленым, Индия – желтым, Турция – красным, Мексика - голубым

Если Россия продолжит покупать такими же темпами, то, по мнению Всемирного совета по золоту, объем увеличения резервов за 2017 год «может приблизиться к 200 т, купленным в 2015 и 2016 гг. Текущими темпами Москва займет место Китая и станет пятой крупнейшей страной владельцем золота в первом квартале в 2018 году.
Темпы впечатляют, да.

Но Китай тоже не медлит, потому что, как сообщает агентство Рейтер, доказанный размер китайских золотых резервов достиг 12,100 т на конец прошлого года, сообщило государственное новостное агентство Синьхуа в понедельник, цитируя сотрудника национальной золотой ассоциации.



Да, золото - куда надежней в смутные времена, чем всякие бумажки и наборы электронов. Но как бы не было надежно злато, булат превзойдет его.

МО РФ начало строительство военно-морской базы на Каспии

Минобороны начало строительство военно-морской базы на Каспии. Она сможет вместить все ракетные корабли флотилии, а также обеспечит их оперативное развертывание для применения высокоточного оружия, пишут "Известия". Как отмечает газета, после завершения работ объект будет даже более продвинутым, чем те, которыми ВМФ располагает на Севере, Балтике или Черном море.



До 2020 года военное ведомство планирует завершить строительство военного порта в Каспийске (Республика Дагестан). Новый объект будет предназначен для размещения крупных сил надводных кораблей, оснащенных высокоточным оружием. После завершения всех работ он станет основной базой ВМФ на Каспии. Ранее на выбранном месте был небольшой военный городок, где дислоцировались подразделения морской пехоты.

В настоящее время Каспийская флотилия включает ракетные корабли самых современных проектов. В ее состав входят ракетные корабли проекта 11661К "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли проекта 21631 "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", ракетный катер проекта 12411 "Ступинец".


Зачем нужна такая база на Каспии? А разгадка проста - для носителей "Калибров". Как показали события последних двух лет в Сирии, имея дешевый москитный флот отсюда можно держать под прицелом весь Ближний Восток и Центральную Азию. Под это и готовится.

Более 140 единиц вооружения поступили в сентябре в войска на западе России. "С начала года в войска Западного военного округа поступило около 750 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Только в течение сентября войска получили более 140 новых образцов техники, в том числе 30 модернизированных танков Т-72Б3", - сказал начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов. Укрепление западного направления вполне логично.

А еще РВСН проводят масштабные военные учения одно за другим.

Масштабное командно-штабное учение (КШУ) с Новосибирским ракетным соединением, в котором участвовали более четырех тысяч военных, задействованы около 400 единиц техники, завершилось в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Отмечается, что военные отрабатывали различные задачи, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневров на маршрутах патрулирования, противодействию диверсантам. Впервые в КШУ были задействованы около десяти образцов спецтехники.

Это совсем неспроста. Ибо ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара». И поэтому репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом.

С недавних пор симуляции боёв с русскоговорящими повстанцами, которые разворачиваются в неназванной восточноевропейской стране, на базе проводят регулярно. Подобный конфликт один из организаторов подготовки назвал "третьей мировой войной".

..актёры прекрасно говорят по-русски — у большинства из них восточноевропейские или русские корни; они мигранты в первом или во втором поколении. Они изображают местных жителей, которые пытаются выудить у американцев ценную информацию, узнать их личные данные. Их привлекают, чтобы отточить у солдат навыки обеспечения информационной безопасности.


То есть, начало планируется в Восточной Европе. Ее лимитрофов и бросят к котел первыми. Для затравки.

Ну и последнее. Информационная война тоже усиливается. Вот сегодняшний пример:

В США назвали победу России в Сталинградской битве «мифом»

В США опубликована статья заместителя директора Йельского универститета Иэна Джонсона под названием «Родина-мать зовет: 75 лет Сталинграду». В статье автор открыто заявляет о том, что победа русского народа в Сталинградской битве — не более, чем «пропагандистский миф». Вся суть статьи Иэна Джонсона сводится к тому, что руководство Советского Союза не особо стремилось поддержать армию и приложило мало усилий к тому, чтобы одержать победу.

Еще один шаг в направлении переписывания истории. Правда, сам же автор статьи признает, что «в России будет сложно пересмотреть историю войны, во всяком случае, пока живы люди, которые видели эту войну». Это не на Россию рассчитано, а на западного обывателя. Предвоенная пропаганда.

Все это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренными темпами. (с) Слова, сказанные в июле 1930-го, сегодня снова более чем актуальны. Вопрос лишь во времени..

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow