?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у uspehrussia в По следам путинских репрессий


Думаешь - тема бреда про "Мы здесь власть!" уже исчерпана - и находишь что-нибудь новенькое. Ну, вот, например, выяснилось, что некоторые хомяки и правда хотели устроить что-то типа Майдана возле Кремля. Палатки, туалеты в кустиках, Путин уходи!


И реальное такое разочарование и крик души, когда тебя пинками, но аккуратно отправили в автозак. Режим лютует!


На Манежной площади в центре Москвы, где сторонники Навального намеревались продолжать протест, в воскресенье прошли жесткие задержания. Они начались с раннего утра, сообщает "ОВД-Инфо", а днем в автозаки забрали полтора десятка человек, сообщает в Twitter активист Денис Стяжкин.

По данным "ОВД-Инфо", активисты намеревались разместиться на площади, примыкающей к Кремлю, с матрасами и едой. Тех, кого задержали утром, отпустили после профилактической беседы.

О, Сталин переворачивается в гробу! Путинские siloviki пытают детей - профилактической беседой! Трансперенси Инт спешит опубликовать важный доклад, как уничтожают свободу слова, совести и мысли в тоталитарной России! Не посадили, не отправили строить БАМ лет на 20, даже не расстреляли! Не дали поспать на матрасике возле кремлевской стены! Кстати, о матрасиках - где товарищ-то? Где совесть нации? Я правда искал чего-нибудь интересное для вас из его новых рассуждений о демократии в России - нету. Обыдно.

Но, в целом, доставляет. Активисты с матрасами работать, безусловно, не пробовали. Помню, много-много лет назад сидели другие на площади активисты. И их действительно, боялись разгонять. Правда, проблема в том, что сегодня, спустя двадцать лет назад эти, вчерашние активисты, и даже их дети и более молодые коллеги, есть у меня чуйка - современному креативному классу, кто топит за их счастливое будущее, при встрече могут сделать нетоллерантно "бо-бо". Ватники же, быдло, рабы.

Это, кстати, очень четко характеризует заявкую социума в России на протест. Люди настолько устали от беспредела, да? Нищеты, отсутствия демократии, да? У людей накопилось, терпение кончилось....


И вот в такие моменты я четко ощущаю две вещи. Во-первых, в стране все хорошо и живем мы - хорошо. Ибо, еще раз подчеркну, ну не было у нашего поколения в 90-е, когда было нечего жрать, а из развлечений были "Денди" (далеко не у всех) и лавочка на дворе - таких проблем. А во-вторых, им бы, конечно, работать. Ибо молодым реально скучно.

Но, из хороших новостей - это так, видимость. И по комментам в сети, и по поведению нормальной молодежи, и по популярности рабочих профессий, открывающихся по всей стране детских технопарков - уже видно - и тут работа идет. Да, собственно, число и задержанных, и вышедших за Навального в эти выходные - говорит само за себя.

А для любителей поспать на матрасике Витя Шендерович пускай курсы откроет. И молодежь при деле, и Вите на пенсию хватит учеников. Все при деле.

Счастья вам.

Posts from This Journal by “#оппозицияроссии” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow