?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз, когда я выкладываю правдивый пост (свой или капираст) про то, как работалось в СССР, про работу советской (так сказать) "экономики", тут же высовываются троли из ссСССР и начинают меня проклинать.
Да, ублюдки, я откровенно считаю, что СССР времён после антибериевского переворота, устроенного бандой Хрущёва-Жукова, являлся деградирующей системой, идущей прямиком на свалку истории.
И это есть факт, которому я представляю доказательства.
Что вы, сектантские ушлёпки можете сказать против того, что потребительские товары в СССР "хрущёвского и далее разлива" были откровенно хренового качества?
Вы можете с фактами опровергнуть тезис о крайней неэффективности экономики СССР?
Если вы - желторотые мальцы, то с вами, упоротыми дегенератами, какие могут быть дискуссии?
Если вы уже с сединами и хвалите хрущёвско-брежневский СССР, то, значит, вы - просто коньюктурная тварь, видимо работавшая там по партийно-профсоюзной линии.

И вот ещё что. Если я критикую СССР, то это совсем не значит, что я радуюсь его развалу. Уверен, что можно было найти способы реформирования СССР без тотального распада и потери всякой управляемости.
Произошедшее очень похоже на то, как во время 9-ти бального шторма на корабле вдруг вводится демократия и выборы капитана.


Posts from This Journal by “мысли” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
xelavir
Oct. 8th, 2017 07:44 pm (UTC)

да никто вам никаких фактов не приведет, ибо их нет. в закат советской эпохи хорошо жилось бездельникам, москвичам, номенклатуре. Соответственно, обижаются и гадят постами либо они, либо восторженные дурни, вроде знакомого вам zergulio, которым голову разлагают "вихри яростных атак" да "даешь пятилетку за три года". Свое представление о позднем ссср эти товарищи сложили из художественных пропогандистских фильмов, коих множество. И страсть как верят в эти сказки! Чуть что, тут же покажут вам "статистику", сколько центнеров молока с гектара засыпали в закрома Родины металлурги черноземья в былые годы.

videoelektronic
Oct. 8th, 2017 08:01 pm (UTC)
так вот я и ломаю это "сказочное" сознание. И вижу их корчи....
(no subject) - atmospher_n - Oct. 9th, 2017 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - atmospher_n - Oct. 9th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
ilvas
Oct. 8th, 2017 07:45 pm (UTC)
Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? !
В смысле зачем ругаться-то так?
videoelektronic
Oct. 8th, 2017 08:01 pm (UTC)
да достали уже тролли!
Особенно прикалывает параллель: если ты СССР критикуешь, то значит ты за либерастов.
alex_bykov
Oct. 8th, 2017 08:49 pm (UTC)
Вадим, справедливости ради нужно отметить,
что было 2 СССР, существовавших одновременно:
- тот, который ты описываешь и
- ВПК и приравненные к нему отрасли народного хозяйства.
Без второго СССР схарчили бы значительно раньше, но первое со временем создало такой непоправимый перекос, что система просто сломалась, погребя ВПК под собой.
videoelektronic
Oct. 8th, 2017 08:52 pm (UTC)
я про это как раз недавно написал:
https://videoelektronic.livejournal.com/3372058.html

"Именно в этих причинах во многом кроется успешность советского ВПК и полный провал советского ширпотребного производства.
Просто, в ВПК была куда лучше охрана (охраняли не сторожа, а внутренние войска или ВОХР). От приписок в ВПК защищали военпреды, а образцы забугорной продукции дома в быту никому нужны не были и проходили по жесточайшему учёту.
Да и погоны всегда во все времена в России умели спрашивать с пиджаков за качество и другие потребительские свойства военной продукции."

Не согласен, - alex_bykov - Oct. 8th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: Не согласен, - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 04:17 am (UTC) - Expand
flat_hedgehog
Oct. 8th, 2017 09:18 pm (UTC)
Каждый кто жалуется на качество товаров и жизни в СССР почему-то уверен в богоизбранности русских и России. И сравнивает качество жизни с островными, сотни лет жившими без войн США, Англией и Японией, то есть в войнах то они участвовали, а война в них - нет. А чего не с Индией и Пакистаном?, как наиболее близкой по количеству передряг? Монголия и Китай пропустим, Афганистан еще есть, чего не с ним? Брезгливость? Так напастей было не меньше!
Очень хорошо и быстро восстановились, вылезли из землянок, построили дороги, накормили и дали образование. В театрах всех был детстве, во всех городах,одет,все детство прозанимался в радио-фото-спортивных модельных художественных кружках, ел до сыта, спал без.. недосыпал короче. Кино было отличное, книги. А кока кола -такое. Спасибо СССР, ты был не идеален, но люди- твари совсем неблагодарные.
videoelektronic
Oct. 9th, 2017 04:21 am (UTC)
Это Япония то "без войны" жила? Да там америкосы половину островов в 2МВ сравняли с землёй!
И заметьте, я про "качество жизни" не слова не пишу. Я пишу как раз про качество экономики, про её эффективность.
Как вы связываете повальное воровство на советских предприятиях с потерями в ВОВ ???
И про Китай не надо только! Они то из жопы вылезли без разрушений государства, а мы всё порушили сперва, что бы понять, что в заднице находимся.
(no subject) - flat_hedgehog - Oct. 9th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - flat_hedgehog - Oct. 9th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
sawely3
Oct. 8th, 2017 10:12 pm (UTC)
"Что вы, сектантские ушлёпки можете сказать против того, что потребительские товары в СССР "хрущёвского и далее разлива" были откровенно хренового качества?", то что вонючий дегенерат, некоторые из них до сих пор у меня работают, БЕЗ ремонта, а вам советую посмотреть фильм "эффект лампочки", очень хорошо мозги прочищает, правда только тем у кого они ещё не полностью дерьмом заменились.
videoelektronic
Oct. 9th, 2017 04:23 am (UTC)
ну да, я уверен, что ты до сих пор пользуешься гранёным стаканом, алкоголик ;-)
livejournal
Oct. 8th, 2017 10:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
atmospher_n
Oct. 9th, 2017 01:45 am (UTC)
Был СССР Сталинский
и был СССР после

Вы за первый, но против второго?
videoelektronic
Oct. 9th, 2017 04:28 am (UTC)
Я не могу быть "за" или "против" истории. Я лишь утверждаю, что после первого(сталинского) СССР страну повели во "второй" не туда, к развалу, в тупик.
(no subject) - atmospher_n - Oct. 9th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - atmospher_n - Oct. 9th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
ant_i_putin
Oct. 9th, 2017 10:18 am (UTC)
" потребительские товары в СССР "хрущёвского и далее разлива" были откровенно хренового качества" Считаю, что это ложный тезис потому, что в СССР западное гавно не завозилось, только лучшие образцы. А лучшее - враг хорошего. :) Хотя только недавно с удивлением узнал , что знаменитые швейцарские часы (кварцевая их часть) собирались из советских механизмов.
"Вы можете с фактами опровергнуть тезис о крайней неэффективности экономики СССР?" Сам термин "эффективность экономики" несколько некорректен. В СССР он означал одно, в РФ - другое. Можно попытаться свести к некому общему знаменателю, типа "выработка продукции на 1 занятого в отрасли".
http://img-fotki.yandex.ru/get/9163/81634935.e5/0_b00ad_e64e0156_orig
Только тогда придется туго сегодняшней экономике..
videoelektronic
Oct. 9th, 2017 05:58 pm (UTC)
По радиоаппаратуре (в частности, по телевизорам) - почти вся радиоаппаратура полностью советского производства была откровенным дерьмом по сравнению с западными аналогами (я про времена с 70-х годов и более поздних). Для партийной и прочей номенклатуры и стран СЭВ выпускались специальные серии аппаратуры на базе иностранных или СЭВ-овских комплектующих. Там было качество получше.
То же самое с электродвигателями, тоже с комплектацией для автомобилей, тоже с одеждой и т.д.

под "эффективность экономики" я понимаю сравнение затрат на воспроизводство сопоставимого объёма материальных и прочих благ, ресурсов с инфраструктурой.
Да, в хрущёвско-брежневская СССР по абсолютным, валовым показателям могла где-то и опережать западников, но произведённое расходовалось хищнически, НТП развивался очагово и достижения НТП не распространялись по всей экономике с должной скоростью.

как раз в соседней статье приводятся примеры изготовления из болванок диаметром 200 мм деталей диаметром 50 мм. При этом, как вы понимаете, "болваночная" промышленность могла быть впереди планеты всей. Тоже с конструкционными материалами, тоже с грузоперевозками (пустопорожними рейсами) и т.п.

Вы правильно указали, что различные по принципу действия экономики сравнивать достаточно сложно. Сложно сравнительные параметры подобрать для такого сравнения.
(no subject) - ant_i_putin - Oct. 9th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Oct. 9th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ant_i_putin - Oct. 9th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow