?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена свободы слова

Оригинал взят у uspehrussia в Цена свободы слова


Эта история будет в двух частях. Одна - про то, как свободу слова уничтожают там, где ее якобы придумали. Вторая - почему свобода слова это миф, и особенно, миф среди тех - кто за нее очень сильно переживает в рядах наших т.н. оппозиционеров.


А вывод-то один и простой. Свобода слова, вы будете смеяться, если и осталась - то в России.

Итак, телеканалу РашаТудей в США отчаянно хотят перекрыть кислород. Конечно, это добавит ему репутации и рейтинга, конечно, это сделает ему дополнительный пиар. Но надо понимать, насколько последняя сверхдержава больна рагулизмом. И надо понимать, что те кто топят за США - являются именно адептатми тотальной диктатуры. В общем, вот.


Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал может прекратить работу в США из-за требования американских властей зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об указании Минюста стало известно две недели назад.


"От нас требуют зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это может повлечь за собой такие ограничения, которые нам просто не позволят работать в стране. Это цена той самой хваленой свободы слова, которая была придумана нашими западными партнёрами и ими же с фанфарами и музыкой похоронена. Это все очень грустно", - цитирует Симоньян сайт RT.

Собственно - тут сложно что-то еще добавить. На волне русофобии Штаты хоронят все, чем еще вчера гордились. Лично меня это устраивает более чем. Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав. А тут уже банальная истерика. Однако, тема не была бы полной, если бы не посмотрели еще и на себя в зеркало. Есть в нашем обществе т.н. оппозиционеры. Есть они и у меня в друзьях. И вот вторая история.

Как вы знаете, я часто пишу про моего друга, который т.н. оппозиционер и адепт секты Навального. Он присылает мне ссылку следующего содержания.



Утром 28 сентября в новосибирских торговых центрах прошла массовая эвакуация.

Как подтвердила одна из сотрудников ТЦ «Галерея Новосибирск», эвакуация началась около 15 минут назад. По предварительной информации, в торговый центр поступил звонок о бомбе.

Обратите внимание, какой красивый Новосибирск, а я - продолжу. Шлет он мне эту новость, хотя она не сильно и новость, со словами: "Что, п***ют вас, баранов? А помнишь, как ты топил за Искандеры и Сирию? Скоро вас е***х баранов и в Томске будут взрывать".

Т.е. этот, прости господи, человек - считает почему-то что взрывать будут именно, что случись, меня "барана". Т.е. он радуется тому, что уже вторую если не больше неделю на Россию идут телефонные терр-атаки. Т.е. он считает это круто. Подчеркиваю - он реально топит за Навального, ненавидит Россию, мечтает воровать чтобы не посадили, перевел кучу денег, с его слов, верхновному жрецу секты "борьбы с коррупцией".

Сегодня я пока его забанил в скайпе ибо друг же. Мы договорилсь в спорах не переходить на семейные отношения и не трогать близких. Но здесь я пишу не ему, а вам - и значит можно порассуждать.

Как вы думаете, что было бы с американцем, пошути он про "9/11"? Побили бы, предали бы анафеме, получил бы по полной от общества, хотя и в США подозревают, что это устроили не какие-то там дурные и дикие террористы, а вполне себе спецслужбы. Уж очень много белых пятен, нестыковок и липы. Но тем не менее - для американцев это черный день в истории.

У нас Беслан, "Курск", "Норд-Ост" и т.д. - это лишь повод для глумления со стороны т.н. оппозиции. Полить Путина грязью, доказать, что у нас плохие спецслужбы, тупой народ и прочее. Это, помимо очевидного психического заболевания" т.н. оппозиционеров - привычка, которую нам вбивали годами. И сейчас, когда люди отвернулись от т.н. оппозиции - у них истерика. И они пользуются свободой слова, пытаясь выдать ее за безнаказанность - чтобы привлечь к себе внимание и оправдать свои, часто мерзкие до невозможности, действия. Призывая нас равняться на Запад они часто делают то, за что на Западе уже были бы биты или сидели. У нас на них все плевать хотели - и в этом им пока - везет.


Чему радуется мой товарищ? Ладно, пока это звонки и слава богу - работает ФСБ и другие ребята и работают хорошо. Но ведь был недавно терракт и в Питере. Что смешного в оторванных руках? Что смешного в чужой смерти? А если это будет твоя мать, твой ребенок, твой друг? Ты будешь также орать радостно со смехом - скоро вас "е***ных баранов будут взрывать?" и будет, как обычно, виноват Путин и вата? Тебе тогда будет какая-то разница что ли?

Сегодня, когда в Европе, не у нас ребятушки, в Европе - постоянно кого-то давят, взрывают, насилуют и убивают - смеяться, радостно потирая лапками, над угрозами террактов может только очень глупый человек. И я уже привык, что обычно этот человек  еще и тот, кто против Путина, за Навального и хочет воровать. Это не совпадение, это - логика и следствие измененного сознания.

На Эйфелевой Башне по поводу скорби о жертвах террактов не успевают цвета флагов менять по ночам, конечно, на радость нашим оппозиционерам, игнорируя цвета российского флага - но это мелочи. Главное, чтобы Путину было хуже, чтобы тупым ватникам было хуже, чтобы мы типа - поняли, осознали и пошли каяться.

И, конечно, совершенно не удивляет и не удивит - что именно адепты секты потерянных полимеров, лучшие журналисты самого либерального радио страны, хомяки Навального и прочие последние честные и порядочные люди России - будут также радоваться и закрытию вещания "РашаТудей" в США. Ведь демократия, свобода слова и прочее это для лохов. Для них, честных и правильных - есть свои аналоги. И они почему-то считают, что террористы, которых сейчас мочат на дальних подступах наши ВКС - будут разбираться, кто "е***ный баран", а кто рукопожатный борец против Путина. Впрочем, жизнь показывает, что тот кто посеет ветер, пожнет бурю. Наши оппозиционеры пытаются сеять сразу ураган.

Добавить мне больше сильно нечего.

Счастья вам.

Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_tanin
Sep. 29th, 2017 05:24 am (UTC)
Когда уже люди поймут, @vadim_skvortsov, что истинная свобода невозможна, немыслима без ответственности? А то, как дети - стану большим и буду есть конфет, сколько захочу)

Насчет западной свободы слова(с) я уже писал не раз - если любопытно, охотно поделюсь ссылкой на новую свою публикацию на сей счет
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow