?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про советских

Оригинал взят у arguendi в Про советских


Небольшой дайджест. Навалилось тут всякого...

Вчера вечером в политическом ток-шоу на "России1" Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, полемизируя с украинцем Вадимом Карасевым (обсуждался украинский закон о языке), торжественно продекламировал, что главное, чтобы в России не пришли к власти русские националисты, а то будет очень-очень плохо (как на Украине или в Грузии). А в качестве примера правильной национальной политики он привел республику Марий-Эл, где недавно назначенный губернатор приносил присягу на двух языках. Причем сначала - на местном.

У меня сразу несколько вопросов: а кому и зачем нужен марийский язык? Я не ёрничаю, я, правда, хочу искренне понять, кому и зачем в XXI веке нужен марийский язык? В чем его польза для тех же марийцев? Зачем им его надо изучать и зачем русскому губернатору приносить на нем присягу? Как думаете, если государство откажется от всех мер по поддержке марийского языка, долго он еще протянет? И если не долго, то зачем нам поддерживать за русские деньги то нерусское, что уже само по себе умирает?



Константин Косачев (посмотрел его биографию, мутная, кстати, личность) - типичнейший совок, о которых я пишу, когда говорю о все еще советском характере нашей власти. Пока не изживем этих многонационалов, власть в России не приобретет своего законного РУССКОГО характера. И многие проблемы не разрешатся.

Поразительно, конечно, как русские вроде бы люди боятся русского характера собственной государственности. Как жестко нам промыли мозги советской многонационалочкой. Ужас просто.

Идем дальше.



Известная комми-активистка сокрушается по поводу путинской ротации губернаторов, в результате которой советских мешков замещают молодыми технократами. Я давно это заметил: чем России лучше при Путине, тем сильнее корежит красных патриотов. Ведь оказывается, что можно жить хорошо, можно жить в нормальной развивающейся стране и побеждать, не насилуя при этом собственный народ, не загоняя его в ГУЛАГ, не опуская Железный занавес и не устраивая ему тотальный дефицит всего. Поэтому красных так сильно корежит. Казалось бы, ну что плохого в обновлении губернаторского корпуса (которое, кстати, массово началось еще в прошлом году)? Ну вот что? Ну ладно бы показала на конкретных примерах, что вот условный Шанцев был лапочкой, а ему на смену поставили непрофессионала и жулика... Нет же. "Хаос! Кадровая чехарда! Кто-то в Кремле обосрался!" Ага. Путин вас, краснопузых, испугался и теперь судорожно пытается спастись.

Да, кстати, Андрей Манчук, который Дашу лайкнул, - это коммунист из Киева. Представляете? Комми-хохол тоже видит кадровую чехарду и панику в действиях Кремля! Ну не огонь, а?

Идем дальше.

Тут у нас выбрали нового главу РАН. Искренне надеюсь, что сей муж покончит с поганым советским наследием и как-нибудь разгонит и реформирует эту шаражкину контору. В СССР славная русская наука выродилась, как впрочем и всё, что было у нас славного русского. К 80-м годам советская наука безнадежно отставала от западной, хотя еще 20-30 лет до того русский язык был языком международного научного общения. Об одной из причин этой деградации верно пишет камрад Белик:




Страшное преступление коммунистов - уничтожение гуманитарной школы в России. Гуманитарное знание - основа основ. Нет его - получаются бессмысленные советские инженеры, просирающие страну в обмен на американские джинсы и банку кока-колы. Да и сама наука приходит в упадок. Но это тема отдельного большого разговора. Надеюсь, как-нибудь дойдут до него руки, ибо материалов скопилась - масса...




Хрущев хорош тем, что остановил репрессии. Советские любят Сталина за то, что он устраивал кровавые чистки, в том числе для элит. Но это радость черни, плебса. Это радость рабов, которые злорадствуют по поводу страданий хозяев, не понимая, что такая система губительна для страны и ее политического строя. Так вот, при Хрущеве эта кровавая колесница остановилась. Однако, сам он оказался таким мудаком, что даже не знаешь, что лучше - совок, который управляет при помощи репрессий, или совок, который от них отказывается. В общем, совок - это всегда плохо. Хороший совок - мертвый совок.



Знаете, кто это? Это Мария Александровна Гартунг, урожденная Пушкина. Дочь поэта. Умерла от голода в Москве в 1919 году. Очень символическая смерть. Настоящая великая Россия умирала и на ее месте нарождался бездуховный кровавый монстр. Представляете, что бы Пушкин сказал про Сталина и как бы его возненавидели за это нынешние советские выродки? А они - именно выродки, не русские люди. Для них ГУЛАГ - это НОРМАЛЬНО. "Так надо было". Чтобы Королев построил ракету, ему обязательно надо было сломать челюсть на допросе. Советские, что с них взять...

Ну а в качестве пост-скриптума - комментарий, оставленный мне несколько дней назад одним пользователем. К сожалению, потерял ссылку на него, но ничего страшного.

"Совок - это система ценностей. Для совка важно чтобы кто-то сверху им командовал, а он полностью и покорно выполняло эти команды. Совок отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для совка это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что совок не может жить в условиях свободы, он не может зарабатывать самостоятельно, он боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Всё что он может делать самостоятельно так, это стучать, помогая хозяину держать в узде остальных. При этом его социальный статус, воспитание, образование и прочее, значения не имеют. Поклонение совка Сталину напоминает культ индийской богини Кали, которая изображается в подчеркнуто страшном и отталкивающем виде, потому что люди надеются, что их враги испугаются и обратятся в бегство. Совки вообще склонны заискивать перед насилием, глубоко чтить и обожествлять его. Это происходит само собой, инстинктивно – и преодоление этой тенденции требует сознательных усилий на которые совок не способен.
Когда у нас из нашей тысячелетней истории, полной святых, героев и гениев, люди выбирают в качестве самых почитаемых имен наиболее мрачных персонажей отечественной истории ХХ века – это поклонение насилию и желание показать кукиш в кармане врагу.
Люди, остро недовольные распределением общественного богатства, видят в Сталине, Берии носителей идеи уравнительной справедливости – Сталин, Берия призываются из могил, чтобы расстрелять «зажравшихся» даже тех кто живет чуточку лучше на радость тем, кто был оттеснен на обочину.
В Древней Греции и Риме очень многие греки и римляне предпочитали статусу свободного гражданина статус раба. Тогда таких людей называли «клиентами». Таким образом, они разменивали свою свободу на относительно стабильную и сытую жизнь, которую им по закону был обязан обеспечить их хозяин".


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow