?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрел тут краем глаза "Терминатор-2. Судный день". И вот, что подумалось.
Мы ведь так наивно полагаем, что Т-800 (персонаж А.Шварцнегера) заслан в прошлое Джоном Коннором. А с чего мы это взяли? С того, что так сказал Джону робот? Ну так в робота могла быть такая программа, что бы вводить в заблуждение людей об истинном своём руководителе и об его истинных целях!



Мы не можем судить о стратегических целях и реальном руководителе Т-800 не только по его словам, но даже и по его делам!
Что мы точно знаем?
Мы знаем, что Т-800 был перемещён при помощи некой Машины Времени в прошлое для защиты Джона Коннора, т.е. он безусловно взялся его защищать без каких-либо дополнительных указаний.
Однако, вполне возможно, что у робота были какие-то другие цели.
Такой проявленной уже в самой последней сцене фильма оказалась цель уничтожения всех артефактов, связанных в первым перемещённым во времени роботом Т-800 ( его кисти и микропроцессора ).
Таким образом, тот, кто посылал нового робота Т-800 в прошлое, имел две цели:
1) Защитить Джона Коннора
2) Зачистить все артефакты от перемещения во времени.

Сперва обсудим п.2.
Зачистка перемещённых во времени артефактов необходима только тому, кто контролирует Машину Времени (МВ), поскольку такие артефакты создают неизбежно временную петлю, что ослабляет возможности перемещения во времени для обладателя полноценной МВ, способной перемещать людей.
Наоборот, для того, кто не обладает полноценной МВ, но заинтересован в подстёгивании развития событий, надо , как минимум, сохранить артефакты у корпорации «Кибердайн».
Более того, очевидно, что пославшим жидко-металлического робота Т-1000 абсолютно пофигу на жизнь Джона Коннора, поскольку при ускорении прогресса за счёт артефактов из "Терминатора-1" Джон просто не успеет вырасти до начала атомного нападения вышедшего из под контроля "Скайнет"-а и не возглавит сопротивление, а погибнет от атомного удара.
Таким образом, проясняется и п.1. Оказывается Т-1000 Джон нужен исключительно в качестве второстепенной цели.
Более того, само появление Т-800 в начале фильма, которого вроде бы послал сам Джон Коннор из будущего, показывает, что Джон в будущем точно жив!
А вот. если "Шварцнегера" послал кто-то другой из будущего, то тогда ему имеет смысл бороться за жизнь Д.Коннора, поскольку эта жизнь непосредственно с фактом посылки робота не связана.

Словом, я что-то запутался в хитросплетениях времени.
Может быть, вы что-то подскажите?


Posts from This Journal by “фантастическая реалистика” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aas1234
Sep. 24th, 2017 06:12 pm (UTC)
Не морочьте себе голову глупостями :)
videoelektronic
Sep. 24th, 2017 06:14 pm (UTC)
разве то, что мы тут с вами пишем в данной социальную сеть уже не является глупостью?
aas1234
Sep. 24th, 2017 06:16 pm (UTC)
Не всегда пишем глупости, иногда встречаются золотые россыпи :)
videoelektronic
Sep. 24th, 2017 06:18 pm (UTC)
глупостью априори является и метание бисера перед .... (ну вы понимаете)...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow