?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у konsul_777_999 в Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве
Оригинал взят у general_ivanoff в Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве


Работающие в Москве таджикские мигранты планируют провести в октябре большой митинг. Лидеры диаспоры прогнозируют, что он соберёт до 100 тысяч человек.
- Сейчас в одной только Москве и области работают не меньше полумиллиона таджиков, – говорит глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.
По словам Шарипова, в середине октября в Москве пройдет съезд лидеров общественных организаций Таджикистана, защищающих права мигрантов. Там и собираются принять вопрос о проведении многотысячного митинга.
- Вы именно в Москве хотите такой митинг провести? Считаете, что сейчас правильное для этого время?
- Да, в Москве. Потому что это столица. Потому что здесь много средств массовой информации, через которые мы сможем донести свою позицию. Время не самое лучшее, согласен. Но и мы дальше ждать не можем.


Вечером в среду сотни граждан Таджикистана устроили бунт у ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре. Причиной стало «зверское избиение» охранниками комплекса 27-летнего толкателя тележек Навруза Закирова, приехавшего в РФ полгода назад из Хатлонской области Таджикистана и обитавшего на «резиновой квартире» в Новой Москве.
Его отправили в 68-ю городскую больницу, в отделение нейрохирургии.
Г
астарбайтеры объявили сбор возле ТЦ: информация об «избиении» моментально распространилась по соцсетям. Произошли массовые столкновения, таджики дрались, кидали урны, ломали заборы, пострадали сотрудники охраны. Характерны заголовки новостных сообщений: «Своих не бросаем», «Таджики своих не бросают». Гастарбайтеров (среди которых значительную часть составляли таксисты) разогнали полиция и Росгвардия, доставившие несколько десятков зачинщиков куда надо.
В
четверг в ТЦ тоже было неспокойно, таджики вновь хотели устроить бунт, его пресёк ОМОН (прибывший на 15-ти автобусах). На всякий случай ТЦ закрыли в 14.00.

Как позже выяснили СМИ, никакого «зверского избиения» не было. У Закирова произошёл приступ эпилепсии, он упал и ударился головой. Врач нейрохирургического отделения горбольницы №68 сказал: следов побоев у Закирова нет. Сегодня дядя Навруза Шараф связался с племянником по телефону. Молодой таджик пояснил, что чувствует себя отлично и скоро его выпишут.

Теперь - внимание. Распространителем лживой информации о
«зверском избиении» стал тот самый председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Он поведал соплеменникам душераздирающую историю: Закиров помогал транспортировать тележку китайской торговке, к нему подошли охранники ЧОП «Витязь», потребовали 700 рублей, действовали, со слов Шарипова, крайне грубо, взяли Навруза за шкирку и отволокли в некую «комнату пыток» (которая, по заверению Шарипова, есть в офисе охранников), избили до полусмерти, а потом обернули тело в белую простыню и выкинули на свалку.
Тут же живописные подробности (Это была жуткая картина: из его ушей и рта хлестала кровь. Это безобразие: каждый день в ТЦ кого-то избивают, причем беспричинно. Охранники не считают таджиков за людей, — пояснили корреспонденту «МК» свидетели). Хотя свидетелей, как таковых, нет. Сам факт «избиения» никто не наблюдал.

Утром 21 сентября Каромат Шарипов сообщил дружественной радиостанции «Эхо Москвы» о «смерти» Навруза Закирова. И фактически призвал через Интернет устроить в четверг вторую волну конфликта.

И вот г-н Шарипов угрожает стотысячным таджикским митингом в Москве.


Почему председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов на свободе?

Об общей ситуации с мигрантами - отдельно.
Первостепенный вопрос: какого чёрта провокатор Шарипов до сих пор на свободе?
Каромат Бакоевич Шарипов, 54 года, уроженец Файзабадского района Таджикистана. Учредитель (2001) и глава Фонда поддержки выходцев из Республики Таджикистан «Точик-диаспора», создатель (2007) и лидер ООД «Таджикские трудовые мигранты», создатель (2010) и руководитель Международного общественного движения «Таджикские трудовые мигранты». Хозяин роскошного коттеджа в Ближнем Подмосковье, 3-комнатной квартиры в Москве и офиса в центре столицы. Находится в оппозиции властям Таджикистана, сотрудничал с Исламским комитетом покойного Гейдара Джемаля, любимец либеральных инфоресурсов. Ходили слухи о его причастности к наркотрафику. В конце октября 2014 года он задерживался по обвинению в организации массовых беспорядков на рынке «Садовод» 6.09.2014 - в связи с этим заявлял, что будет жаловаться в Киев и Днепропетровск (лично Коломойскому).
Олег Лурье о Шарипове: http://oleglurie-new.livejournal.com/223651.html.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
imaled
Sep. 21st, 2017 09:54 pm (UTC)
Выдворить в Таджикистан. Пусть там таджиков защищает.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 04:40 am (UTC)
Думаю, что этот шайтан не зря в Москве сидит. В Таджикистане его просто прикончат, да и дело с концом.
n_alila_n
Sep. 22nd, 2017 04:42 am (UTC)
о «смерти» Навруза Закирова
Он умер, или жив"? Непонятно.
Если умер, то это уже может быть уголовное дело (может и не быть), а если жив, то может сам всё рассказать.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 04:52 am (UTC)
Re: о «смерти» Навруза Закирова
это кого-то волнует всерьёз?
n_alila_n
Sep. 22nd, 2017 06:02 am (UTC)
Если убили, то да.Re: о «смерти» Навруза Закирова
Конечно.
Видите ли, у мужчин и женщин по разному устроена психика ещё и потому, что ни один из ни не выносил и не родил ребёнка. Да и отеческий инстинкт не у всех присутствует. Я сразу подумала о горе родителей.

Ведь на его месте может быть любой, если не наказать убийц (если действительно убили(. Только экспертизу должен провести не эксперт как по делу "пьяного" мальчика, который может признать травмы последствиями реанимационный мероприятий.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 07:31 am (UTC)
Re: Если убили, то да.Re: о «смерти» Навруза Закирова
убийцы должны быть наказаны. Безусловно.
Для этого существуют правоохранители и Суд.
serg07011972
Sep. 22nd, 2017 06:44 am (UTC)
Я на днях написал через интернет-приёмную письмо Путину с предложением ввести визовый режим с государствами Средней Азии:
https://serg07011972.livejournal.com/1575166.html
Думаю, что если меня поддержит несколько тысяч граждан РФ путём написания аналогичных индивидуальных писем Путину, то ситуация может сдвинуться с мёртвой точки.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 07:20 am (UTC)
это большая политика с средней Азией.
serg07011972
Sep. 22nd, 2017 07:25 am (UTC)
Согласен.

Я предпочитаю действовать по принципу: "Делай что должно, и будь, что будет".

Плюсы массового отправления индивидуальных писем: по закону чиновники в 30-дневный срок обязаны ответить на индивидуальное письмо гражданина РФ, даже если они потом перешлют это письмо в другое ведомство - это ведомство обязано ответить гражданину в 30-дневный срок после получения письма из предыдущей инстанции (мне и моим знакомым, отправившим Путину аналогичные письма, пришли ответы из АП, что наши письма перенаправлены в МВД и Правительство РФ для рассмотрения). Таким образом, одно индивидуальное письмо генерирует серию чиновничьих ответов. Если писем будет десятки и сотни тысяч - чиновники замаются отвечать, их работа будет парализована, и государству волей-неволей придётся решать вопрос.

Кроме того, сейчас обострилась борьба за власть в окружении Путина (яркий пример - конфликт Сечин-Улюкаев), и в популистских целях как этап борьбы за власть какая-то из "башен Кремля" может продавить введение визового режима (если писем за визовый режим будет много).

Где-то уже читал, что это сборище таджиков организовали ФСБ-шники, чтобы напугать Путина и его окружение среднеазиатской миграцией...

Так что, отправление письма с требованием введения визового режима может иметь положительный эффект...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow