?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexandr_rogers в Сирия: строго по старой советской оборонной доктрине
Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве.

Во-первых, по спущенным сверху методичкам «оппозиционеры» пытаются ехидничать что-то типа «на 1800 вылетов 1200 убитых боевиков, потрясающая эффективность».
Очень дешёвая манипуляция. Ведь при этом они «забывают» упомянуть количество уничтоженных танков, автомобилей, складов вооружений, штабов, бензовозов, цехов по сборке «шахид-мобилей» и так далее.

Действительно, если бы российские ВКС гонялись за одинокими бармалеями, то это было бы вопиюще неэффективно. Но в том-то и прелесть, что они целенаправленно уничтожают именно инфраструктуру террористов, а погибшие бармалеи – это лишь приятный бонус. А уже лишённых снабжения боевиков добивает сирийская правительственная армия.

Во-вторых, снова поднимается старая методичка про «зачем русские Ваньки гибнут в Сирии?».
И тут вопрошающие тоже изо всех сил косят под дурачков (не считая того, что в Сирии нет ни одного солдата, которого загнали туда насильно, там только добровольцы). Потому что причин множество.

Для начала экономические.
1. Поддержка правительства Асада – это гарантия, что катарский газ не пойдёт в Европу и не будет демпинговать нам цены.
2. Прекращение демпинга цен на нефть из-за нелегальной торговли ею со стороны ИГ. Ведь вполне можно проследить прямую корреляцию – цены больше всего упали, когда ИГ было на пике своего могущества и активно торговало нефтью (в том числе через Турцию). И наоборот, как только наши ВКС начали активно уничтожать колонны с бензовозами в Сирии – цены на нефть немедленно пошли вверх.
3. Военная операция в Сирии – прекрасная реклама российских систем вооружений. И после наглядной демонстрации их эффективности наше ВПК получило уже массу заказов на закупку вооружений от третьих стран.

Политические.
1. Именно благодаря решению сирийского кризиса Россия вновь стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. И теперь многие страны региона (включая Турцию, Катар и Египет) ищут протекции и поддержки именно у Москвы.
2. Мы поддержали своих союзников в Сирии и Иране, что показывает нас надёжными партнёрами (в отличие от тех же США, которые своих «партнёров» регулярно кидают).

Безопасности.
Представим себе на минуту, что мы бы не вмешались в Сирии. Тогда её бы ждала судьба Ливии, и на месте Ирака и Сирии образовалось бы мощное радикальное Исламское Государство, которое
а) начало бы наступать на нашего союзника Иран;
б) начало бы активно действовать на Юге России – начиная с существенного роста наркотрафика и заканчивая вербовкой боевиков и собственно проведением терактов.

А так мы ведём оборону южных рубежей России в полном соответствии со старой советской оборонной доктриной:
а) малой кровью;
б) на чужой территории.
И, надо отметить, очень эффективно ведём. Что, понятное дело, вызывает зависть и ярость у врагов России.

Так что если вы в очередной раз видите, что кто-то пишет «Что мы забыли в Сирии?», то знайте, что перед вами враг и пособник врага.
И, как я уже неоднократно говорил, мне лично глубоко без разницы, работает ли он на интересы врага за деньги или от природного скудоумия.

А ещё попытками нивелировать значение победы русского оружия в Сирии различные уроды плюют на подвиг наших ребят там, в том числе погибших. Так что от этого они уроды в квадрате.

Опубликовано https://news-front.info/2017/09/20/v-sootvetstvii-so-staroj-sovetskoj-doktrinoj-aleksandr-rodzhers/

Tags:

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
molegero
Sep. 21st, 2017 07:37 pm (UTC)
по первому пункту про газопровод через сир:
почему бы катарцам и их друганам не построить "Средиземноморский поток"?
videoelektronic
Sep. 21st, 2017 07:43 pm (UTC)
Я лично вообще скептически отношусь к "простым" объяснениям происходящего в международной политике, как, типа, к серии заговоров.
На самом деле, как и в обычной жизни в международной политике царит бардак, где отдельные удачливые и менее чокнутые на всю голову могут часто просто пользоваться представившимися возможностями. Те же, кто умеет придумывать хотя бы двухходовые комбинации выглядят на общем фоне дебилов почти величайшими стратегами всех времён и народов.
На три ходя вперёд в международной политике вообще никто не думает, поскольку трёхходовки невозможны для единого понимания сколько-нибудь значительными группами людей (даже находящихся у власти).
molegero
Sep. 21st, 2017 07:57 pm (UTC)
ништо!
У нас полно политологов - они потом объяснят, в чём была гениальная суть многоходовки:)
videoelektronic
Sep. 21st, 2017 07:59 pm (UTC)
ну, апосля то все умны несоразмерно!
imaled
Sep. 21st, 2017 09:44 pm (UTC)
Наши уже предложили Катару построить газопровод. Россия строит, эксплуатирует, делит доходы от транзита со странами прохождения, включая Сирию. И кому он нужен, этот "Средиземноморский"?
molegero
Sep. 21st, 2017 11:23 pm (UTC)
Кому нужен - тот пусть и строит, тем более море теплее, чем Балтика
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 04:41 am (UTC)
ну вы совсем уж! Доходы от транзита и строительства бывают больше доходов от продажи самого топлива!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow