?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arguendi в Либерда истерит, значит у Империи всё хорошо


Любимое занятие - читать истерики либерды (от Просвирнина до Альбац) по поводу "высокорискованной игры", "плохо рассчитанных последствий", ну и так далее. Это прям хороший симптом. Лучше любых официальных сводок. Сводки, кстати, тоже радуют:

"Российские Ми-28, Ка-52 и Ми-8АМТШ решили исход битвы за Дейр-эз-Зор. В ходе операции по деблокированию города российские вертолеты пробили войскам дорогу к осажденному анклаву. «Аллигаторы» и «Ночные охотники» действовали преимущественно в темное время суток, уничтожая технику боевиков, препятствуя переброске подкреплений и подвозу боеприпасов. На финальной стадии операции на них приходилось до 70% всех вылетов. Эксперты отмечают, что это первый для российских ВКС опыт массированного применения ударных вертолетов в ночных условиях.

Как рассказали в Главном командовании Воздушно-космических сил, ставка на массированное применение винтокрылых машин была сделана еще на этапе планирования операции. В ходе наступления все задачи, поставленные армейской авиации (в ее состав входят вертолетные подразделения) были выполнены. В районе Дейр-эз-Зора были задействованы практически все ударные Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М. Также к атакам на позиции боевиков привлекались транспортно-боевые Ми-8АМТШ. Впервые за время операции в Сирии количество вылетов, выполненных вертолетами, превысило показатели штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей.

Изначально в составе российской авиационной группировки в Сирии были только относительно старые Ми-24 и Ми-35, но с конца 2016 года туда стали перебрасывать самые современные образцы - Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник»".


Сирия, конечно, это просто какой-то подарок небес нам и нашей армии. Русская душа не устает радоваться и подсчитывать профиты.

Все же вчера видели этот ролик с непроизвольным сходом ракеты Ка-52 на учениях:



А это только две ракеты прилетело. А у штурмовых геликоптеров таких в районе полтинника. Представляете сей летящий ужас на крыльях ночи? И это только неуправляемые ракеты. Без учета управляемых, бомб, автоматической пушки... Бедные бармалейчики.



Ну ладно, пошутили и хватит. Теперь о плохо просчитываемых последствиях в международных авантюрах Кремлях.



Забавно, да? Несколько лет назад в Сирии началась "арабская весна". В том числе как раз из-за газопровода в Европу. Но потом пришли русские, которым катарский газопровод очень не нравился, вломили всем люлей, построили свои военные базы и сказали: ну окей, братцы, давайте строить эти ваши газопроводы.

Вроде шутить закончили, а все равно смешно получается.

Проект строительства газопроводной системы Курдистана реализуется в рамках инвестиционного соглашения с правительством региона, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 г. По результатам комплексной проверки инфраструктуры экспортного нефтепровода в Иракском Курдистане ПАО НК "Роснефть" в ближайшее время планирует завершить разработку необходимой финальной документации по трубопроводному проекту. Правительство курдского автономного района Ирака и "Роснефть" намерены и дальше укреплять и развивать совместное сотрудничество и расширять присутствие компании в регионе. С этой целью стороны провели переговоры о возможности участия компании в проекте по финансированию строительства газопроводной инфраструктуры Иракского Курдистана. Ожидается, что отдельное соглашение по данному проекту будет подписано до конца года.

Безымянный10.png

Восточный берег Евфрата, вчера. Еще год назад никто бы и не поверил, что выдроченные русскими охотники на бармалеев смогут форсировать древнюю реку и выйти к нефтяным месторождениям Сирии. Да еще обставить в этой гонке американцев с курдами. Такая вот кремлевская авантюра с непредсказуемыми и непросчитываемыми последствиями.

"Русские - повсюду, и они наступают, - признает Абдулахад Астефо из Высшего комитета по переговорам, который представляет собой дипломатический орган сирийской оппозиции. - Они вторглись в мою страну и оккупировали ее, но нужно признать, что они много работают. Среди всех сил на международной арене они - единственные, кто держат слово".

Говорят, на Генеральной Ассамблее ООН Трампуша грозился миру аки Хрущев, только что туфлей по трибуне не стучал. Говорят даже, что американский Сенат одобрил военную помощь Украине в размере 500 млн (вот только, как всегда, БЕЗ летального оружия), и что США не хотят согласовывать российскую резолюцию по миротворцам на Донбассе. Много чего говорят. Я не очень люблю слушать официальные заявления, точнее люблю, но тут нужен определенный талант и умение их фильтровать. Особенно, когда понимаешь, что идет Большая игра и на кону Большая сделка. Особенно, когда понимаешь, что дипломатия с ее брифингами и пресс-релизами - лишь средство для разыгрывания филигранных партий. Чтобы пустить пыль в глаза лохам.

Куда больше я люблю смотреть на реальные вещи. На движение денег, на заключенные контракты и прочая-прочая.



В 2013 году в России выпустили первую барберовскую тележку. А уже в 2017 Россия полностью обеспечила все пространство колеи 1520 этими тележками и начала экспорт ключевых комплектующих в США - в страну, где эти тележки были когда-то разработаны. В кратчайшие сроки проделана колоссальная работа: запущено новое производство, доведено до совершенства, сертифицировано по американским стандартам, проверено заказчиком, и вот уже в Штатах открыта дочерняя компания Объединенной вагоностроительной компании - Uniwagon North America Corp. (New Jersey). Такие вот санкции. Такая вот изоляция.

А еще в прошлом году страна-бензоколонка начала поставлять в технологическую сверхдержаву какие-то пружины опять же для ж/д транспорта:

В этом году НПЦ "Пружина" вышел на экспортные рынки. Предприятие начало поставки своей продукции в США. Его партнером выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation. В ближайшие два года НПЦ "Пружина" намерен поставлять в адрес Cardwell Westinghouse до 10 000 комплектов вагонных пружин ежегодно. В планах увеличение объема поставок до 20 000 комплектов в год. Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов. Экспортный контракт является признанием высокого качества и востребованности выпускаемой на предприятии продукции.

Говорят, Трамп вместе с Конгрессом приняли какой-то закон об антироссийских санкциях? Говорят, даже поставили нашу Рассеюшку в один ряд с Ираном и КНДР? Ну дела...

И раз уж мы затронули тему железных дорог, новость из той же корзины. Страна-бензоколонка выходит на рынок супертехнологичной Германии со своими ж/д колесами для пассажирских составов. Европа тоже давит на Путина.

Пусть либерда верещит громче. Ее визги и стенания - как звуки победного гимна.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow