?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже давно хотел рассказать свою версию договорённостей Эрдогана с ВВП, и вот очередная информация подвигла меня к этому окончательно.

Оригинал взят у charsov в Итак, в Сирии вместе с турками
Российские СУ-24 и Су-34 впервые начали помогать турецкой армии в Аль Баб, сообщает https://www.almasdarnews.com/article/russian-jets-carry-airstrikes-aid-turkish-army-aleppos-al-bab/



Итак, договорённости состоят из нескольких взаимозависимых пунктов:

1) Россия и Турция соглашаются, что необходимо сохранить Сирию, как единое федеративное государство с единой армией и полицией.
Это необходимо Эрдогану для того, что бы исключить создание курдского независимого государства на территории сирийского Курдистана.

2) Россия (вместе с Ираном) и Турция делят между собой территорию Сирии на зоны, где в течении времени урегулирования будут нести ответственность за нормализацию обстановки (выступать в роли миротворческого "Большого Брата"). При этом, обе стороны обязались всячески противодействовать подконтрольным им сторонам сирийской гражданской войны в попытках нанесения ударов по миротворческим войскам.
На такую договорённость указывает молчание Кремля (и Асада то же) по поводу ввода турецких войск на север Сирии, а так же ввод МО РФ целого батальона в Алеппо под вывеской "военная полиция" .

3) На контролируемых территориях Россия и Турция осуществляют расследование военных преступлений и поиск военных преступников, привлекая в качестве свидетелей находок своих партнёров по договору (т.е. Турция привлекает РФ, а Россия привлекает Турцию). На существование такой договорённости прямо указывает вызов без каких либо согласований наших следователей в Турцию для участия в расследовании убийства Посла РФ.

4) И Россия, и Турция обязались поддерживать друг друга военной силой в боевых действиях против группировок, не признающих их влияния (и поэтому названных террористами).
Вышеприведённое фото наглядно демонстрирует пример такой поддержки.

5) Россия обязалась не препятствовать Турции поставить под турецкий контроль курдские территории. Возможно, Путин даже обязался в случае чего применить своё вето по этому вопросу в СБ ООН.
После союза сирийских курдов с ЦРУ США и по их настоянию с антиасадовскими проамериканскими исламистами эта фракция сирийского конфликта для Путина стала чужаками. Слишком продажными оказались курды, однако...

6) Турция обязалась провести чистку в среде исламиских формирований, находящихся под её защитой на временно контролируемых турками сирийских территориях, превратив основное количество этих исламистов из отморозков в легальную политическую силу.
Сообщения о "непонятных" смертях вроде бы вышедших из окружения возле Дамаска и достигших Идлиба ряда главарей террористов уже пару месяцев присутствуют в Сети.

7) После прекращения боевых действий в Сирии Путин и Эрдоган договорились обеспечить формирование такой политической системы в этой стране, которая бы отвечала интересам и РФ, и Турции.
Это, полагаю, очевидно.

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

promo videoelektronic december 31, 21:15 2
Buy for 40 tokens
Ссылка на игру: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.antonskv.PixelTerra

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Dec. 26th, 2016 07:30 pm (UTC)
Вы первый предложили внятную трактовку договоренности @PutinRF и, с нашей помощью, @Presidency_Sy c @RT_Erdogan
videoelektronic
Dec. 26th, 2016 07:41 pm (UTC)
ну, вы же понимаете, что всё, "о чём мне Путин рассказывает", я вам сообщить не могу ;-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow